※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
サプリ・健康

産後手の痺れあった方いませんか?出産して数日は結婚指輪つけてたのです…

産後手の痺れあった方いませんか?

出産して数日は結婚指輪つけてたのですが、ある日外したらむくみすぎてて今はもう入りません。
それはまあいつか入るだろうと思ってるのですが、昨日くらいから手が痺れるようになってきました💦

むくみも酷いのに痺れまで。

同じような方、何か対策ありますか?💦

コメント

ちゃぽ

指がカクカクなる、ばね指 ではないですか?それなら、産後のホルモンの関係でなりやすくなります。あとは、手の腱鞘炎。私は手首のサポーターつけてました。

• cochi

cochi

調べるとばね指ではないと思うんですが、腱鞘炎かなと…。私も今サポーターと湿布貼ってます💦💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

痺れもあったし、朝起きたら暫く指が動きませんでした💦
私は1人目の時の産後だけだったので、赤ちゃんの抱っこ等今まで使われてなかった筋肉とかが使われて痛みが出ている感じでした。
病院行っても腱鞘炎と言われ湿布処方されるだけだと思ったので、整骨院行って身体揉みほぐしてもらってましたよ✨
定期的に行くのをおすすめします!育児による不調なので私は保険でやってもらいました💡

• cochi

cochi

そうなんです!💦湿布出されるだけなら市販のでいいかなと思ってしまいますね😭私も整骨院行こうかな…手だけじゃなく腰も少し痛いので💦土日に旦那に預けて行くのが1番ですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は整骨院良かったですよ🙆‍♀️
    一回行ったからすぐ良くなる!とかではないんですが‥
    私は赤ちゃん連れOKのとこにしました!簡易ベッド用意してくれていたのでそこに寝かせて施術してもらいましたが、ご主人にたのめるなら預けて行くのが1番です✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

むくみはなかったですが、痺れはありました!
手根管症候群の症状に近かったです。
整形外科行きましたが、抱っこの回数を減らすしかないと言われ治療や対策は特になかったです😅
ストレッチしたり、揉んだりしながら過ごし、縦抱きするようになると自然に治っていきました!

• cochi

cochi

抱っこの回数どうやって減らすんでしょう😱ベッド置いてもなくし結局抱っこが1番なんですよね😭とりあえずむくみや痺れのストレッチしようと思います💦

• 2時間前