※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんの「出産お役立ちグッズ&工夫」を教えてください!少しでも精神的…

皆さんの「出産お役立ちグッズ&工夫」を教えてください!

少しでも精神的な苦痛を和らげたいです💦

※本当は身体的な痛みも…と言いたいところですが、
きっとそれどころじゃないでしょう😖

何かお役立ちグッズ、
もしくは考え方などの工夫などありましたか❓

例・保冷剤を当てて意識を分散させる、
お子さんの写真を見てこころの安定を図る、
自分に「大丈夫」と言い聞かせる

…などです!

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前にリラックスできる好きな音楽をずっと聴いてたんですが、陣痛中も同じ音楽聴いてました!
今回もそうしようと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音楽!素敵ですね💓自分がリラックスできるものを見つけておくといいですね🧐🍀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

精神的な苦痛を和らげる訳では無いですが…ペットボトルのストローキャップは本当に必需品でした!よくある話ですが!寝たまま飲める、あれが無いと無理でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ストローキャップ!分かりました🥺確かに分娩中は起き上がれないような気がします…当日は絶対忘れないようにします!!!

• 35分前
きいろ

とにかく呼吸に意識を持って行って、落ち着いて深呼吸!赤ちゃんに酸素をー!って陣痛中はそれで頭をいっぱいにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸の大切さを改めて知るところでした…。赤ちゃんのためにと呼吸に集中!と考えると気が紛れそうです…!

• 33分前