※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu♡♡
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がミルクを拒否しています。普段と様子は同じで、熱もないようです。同じ経験のある方いますか?

今朝から6ヶ月の息子がミルクを飲みません。嫌がって仰け反ります。ぐったりしているわけではなく、いつもと同じのように見えます。
熱もありません。こんなことあった事ある人いますか?

コメント

颯也ママ

ウチはミルクの途中、眠くなったり、遊びたいと仰け反って、ミルク拒否しますよ!

• yuyu♡♡

yuyu♡♡

返信ありがとうございますm(__)m
    同じような経験があって少しホッとしました!
    気にしすぎかもしれないですね、ありがとうございます。

• 10月4日

うちの娘もミルクいやいやモードのときありますよ。つい一昨日もいやいやで寝る前の180cc以外は飲みませんでした。

6ヶ月だとまだ離乳食だけ、というわけにもいかないですし、寝てる隙に口に入れてみたり、飲ませながら違うことに興味をそらして何気なく飲ませてみたりするといいかもしれません。

• yuyu♡♡

yuyu♡♡

返信ありがとうございますm(__)m
    そんなに嫌々いうときもあるんですね!!
    ミルク飲まなくても機嫌よさそうなので、飲めるときに飲めるようにミルク用意しておきたいと思います。ありがとうございました。

• 10月4日