最近、子供が離乳食を嫌がり、旦那が自分の食べ物をあげようとする。休日は何もしない旦那にイライラ。どうすれば協力してもらえるか悩んでいます。
愚痴です…。長文です。
最近9ヶ月の子供が離乳食を嫌がるようになりました。泣いたり、ハイハイでどっか行ってしまいます。仕方ないかなと思っているのですが、それを見た旦那が、ごはん美味しくないのかな?とか平気であたしの前で言います。
私なりに頑張って作ってます…(泣)
なのに旦那は菓子パンやらしょっぱいおせんべいなど、自分が食べてる物をあげようとします。それダメだよ‼︎と注意するとこれくらい大丈夫だよと怒られる始末。
ダメと言っているのに繰り返しあげようとする旦那が嫌で仕方ありません。
離乳食作らないのに文句言われたくない‼︎と叫びたいです‼︎笑☆
そして休日はゴロゴロしてて、頼んでおいた事をやりません。平気で2ヶ月はやりません。
頼りにならないので、力仕事でもできる事は自分でやります…
どうすれば動いてくれるのか…誰か教えてください☆笑☆
- じゅんじゅん(9歳)
コメント
ぴー
大変ですね(●・̆⍛・̆●)1回旦那さんの為の家事、1週間ほど放棄してみたらどうですか?ご飯とか、洗濯とか...。私1回、洗ったけど干さないでそのまま洗濯機の中に入れっぱなしにした事あります笑それを見て後で自分で干してました笑それぐらいムカついてました☹
せめて頼んだことくらいやってほしいですよね!逆に旦那さん、何ならやってくれるんですか??
はんなり
わかります!(笑)
ほんとうちと一緒です(´・ω・`)
うちも離乳食たべてくれないとき、旦那に、まずいんじゃない?まずいからいらないかあー?☺みたいに言われて、めっちゃムカつきました(笑)
じゃあ、美味しいの作ってやって。って言いました(笑)
こっちだって工夫して作ってんのに!
口だけで動かないので
イラつかないためにも何も期待しないことにしましたが、やっぱ一緒にいるとムカつきます(笑)
口で言っても動かなかったので、子供連れて家事を放棄するために一時実家に帰りました(笑)
-
じゅんじゅん
確かに期待しない方が楽ですね‼︎
ゴロゴロされるとイライラしますが…笑
ありがとうございます(´ε`●)- 10月4日
じゅんじゅん
月に1回お風呂掃除と日曜のお昼ごはん作りです。
のんびりやで遅いんですよね。行動が…(@_@)
放棄しようと思います…笑☆
ありがとうございます(´ε`●)