※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
ココロ・悩み

Twitterでママアカウントを作り、なりすましに遭いました。被害を受けた方が私の写真を使用し、対応が難しくなりました。その後、アカウントを削除しましたが、不快な思いが続いています。

もう終わった事なのですが、モヤモヤしてるので吐き出させてください😭
文章まとまらず、下手くそです。
そして長文駄文です…

Twitterでママアカウントを作っていました!(理由があり消しました)

まだ小さい子の髪を染めたり、
人が集まる場所でベビーカーをつめつめにして大勢でのママ会というのを「ちょっとこれは違うんじゃないかな」というアカウントとがあり、
私もなんか嫌だなと思いRTしました(私以外にも何人かRTしてる方はいます)
私にとっては別に普通のことだと思ったのですが、
私がRTしたアカウントがなりすまし(悪用)だったことが分かり、すぐフォローを外しRTも全て消しました。

その後になりすまされていたママアカウントの方が、
「この人が私になりましていた」と言って、私の顔写真を添付してツイートしてました、
それに対して私が「なりすましていたのは、私ではないので早急に削除をお願いします」と返信をしたところ、
鍵をつけられ見れなくなってしまったので、
ああもうダメなんだなと思い私も鍵を付けました。

その後に私のフォロワーさんが、その方に「関係ない人の写真を使うのはいけないですよ」と言っていたのですが、
何も聞いてくれませんでした。

私がなりすまされていた方とメッセージのやり取りをした時に、
なぜ私だと思ったのかを聞くと
「RTしていたから」
「鍵をつけたから」
など、色々言われました。

そのやり取りをしたのが夜の22時ほどで、息子を寝かしつけるためにも「また明日返信します」と言いましたが、
それでもずーっと返信が来たままだったので、
面倒臭いのでブロックしました。

その後私はアカウントを消して、
今何言われてるかは分かりませんが、ずーっとモヤモヤしてました…

最後まで読んでくれた方ありがとうございます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😅
私は嫌だな~と思う相手とは絡まないしRTもしません☺
今後もSNS続けるのであればそれを徹底したほうが嫌な目には合わないですよ☺

• かれん

かれん

コメントありがとうございます!
    そして長文駄文に目を通して下さり、感謝です(´;ω;`)

もう鍵をつけて、知っている人だけ(高校や中学の友達)しかフォローしないことにしました😭

• 3月16日