年少ですが、お友達にお昼寝の時にちょっかいを出されるそうです 先生…
年少ですが、お友達にお昼寝の時にちょっかいを出されるそうです 先生に相談してもいいと思いますか?
ふだん気があって仲のよいお友達がいるのですが、その子はお調子者タイプらしく、少し度が過ぎると面倒なタイプみたいです
大きなござにクラスの園児がゴロゴロして、仮眠したい子はする休憩時間があるそうです。
それぞれ自分の場所は指定されず好きな場所でゴロゴロしていいのですが、いつもその仲良しの子が娘につきまとい、顔を寄せてくることを強要したりして眠りたいのに眠れないそうで、それがいやだと言っています
「嫌ならやめてねって伝えてごらん」と言いましたが、そうするとその子が怒って無視するのでそれはそれで嫌みたいです
子供のことだし、こういった経験も社会勉強だとは思いますが、私自身幼い頃友達に言えずストレスを抱えていたので、先生に助けられたらとても助かった記憶があります。
園が遠く、ふだん通園バスを利用しており、先生と話す機会が少ないので、アプリで文字で伝えようと思います。(口頭で伝えたほうがサラッと伝えられそうな気はします(汗))過保護な親だなぁと保育士さんに思われますかねぇ?😂
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お昼寝のとき◯ちゃんにちょっかいを出されて言う通りにしないと無視されたりがあるそうです。場所を離してもらうことはできますか?と事情話せば対策してもらえそうですけどねー
コメント