※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーまま♡*
ココロ・悩み

つわりが軽くなってきたけど、自信を失い、毎日どんよりしている。周りは就職で忙しく、自分は遅れている気がして落ち込んでいる。

おはようございます。
赤ちゃんも順調でめでたいことなのですが、
つわりがまだ終わりません。でもだいぶ軽くなってきたように思います。
その分余計なことたくさん考えてしまって…社会から遅れてしまってるような気がするし、周りは今年から就職の年で周りでは楽しそうで、バリバリ働いてて(´゚ェ゚)
私が同じようにしたいわけではないのですが(もちろん赤ちゃんが一番です。)、調子の悪い日は寝てばかりで何をするにも疲れます。顔もニキビだらけになっちゃったし、お腹も出てきてくるしいので、おしゃれもできなくなってきました。なんだか毎日どんよりした気分だし、自信もなくなってきました。

コメント

ぼーまま♡*

長いので分割します。

こうやって、少しずつ自分の中で納得してママになっていくのでしょうか。
まだ、22歳で社会経験が必要な時期。一時は社会人として働いてはいましたが周りに取り残された気がしてなりません。
子どもがいる知り合いは少ないし、同年代の子に相談したいとは思いません。(価値観が違う人ばかりで…)
マタニティブルーな事はわかってますが自分の力だけでは打破できそうにないのです(´゚ェ゚)
皆さんの打開策教えてください。

また、カフェなどで資格勉強をしたいのですが…ご経験のある方いらっしゃいますか?
良識的な問題としては、比較的または勉強用としてのカフェや施設などで考えています。
やはりこの時期感染症など気をつけるため外出は控えるべきでしょうか。

ミサ

現在育休中ですが、私は同級生の中で一番始めに結婚、出産したのでお気持ちわかります(*^^*)

高校卒業後は1年専門に行って就職し、回りの友人は大学、短大と行ったので、社会に出るのも早かったのですが、取り残されてる感ありました。大学の友達同士で遊びに行ったりという話を聞くと、良いなぁ…と思ったり!

ですが、自分は自分なんですよ。それを選択したのは自分自身だし、人間無いものねだり、隣の芝生は青く見えて来るものです(笑)

お腹出てもおしゃれは出来ますよ♪色々な雑誌やネットで探すと皆さんマタニティライフを楽しんでらっしゃいます。私はつわりが17週くらいまであったり、仕事でトラブルがあったりとしましたが、後期は比較的に穏やかに過ごせたと思います。

今はまだつわりがあって辛い時期かと思いすが、終わりは来ますし、終われば資格勉強なりなんなりすれば良いと思います!私は産休に入ってから、漢検の勉強でもしようかなと思った所、36wで破水出産したので、もっと時間を有意義に使えば良かったと後悔してます(>_<)

カフェなんかも良いと思いますが、私は人がいるところで勉強をすることが苦手なので、参考にはならないのですが、今の時期ならマスクを着用する等の予防をしたり、暖かい格好をすれば問題ないと思います♪

manya

まず妊娠おめでとうございます(●'w'●)✨

わたしとは少し状況が違うかもしれませんが、私は就職して5年たちます。
丁度昨年部署が変わって、社内では期待されて移動しました。
上司からの評価もよくこれからと言う時に妊娠しました。
妊娠が発覚したのは新しいプロジェクトを任されて3日後のことでした。その仕事をするには子供を産んでる場合ではなく、バリバリやらなければいけない仕事でした。ずっと上司には言い出せず、でもいつかは言わなきゃいけなくて、産休育休をとったら流れの速い会社なので同じポジションで戻るのは無理なことはわかっていました|ω・`)
毎日泣きましたし、子供は産みたいのにと板挟みでどうしたらいいかわからなかったです。
でも2回目の検診に行った時一回目より驚くほど大きくなっていて、私が悩んでる間お腹の子は出てくることを楽しみに頑張っているんだなと思うと泣けてきて上司に話をする覚悟をしたことを覚えています。上司は女の人で妊娠を経験するのは全員じゃない。選ばれた女性なんだから貴重な体験をできる勝ち組だと思いなさいと叱られました笑💦
今はもうすぐ6ヶ月で胎動も感じているので、お母さんになる意識が強くなり、会社でもみんな楽しみにしてくれていますし、旦那さんが何より支えです!
お洒落は継続してしますよ!
タイトなものは着れないけど、下着も靴も今までと同じように気を抜かずにやってます!なんならパジャマもかわいいのを着てますよ笑(●´ー`●)✨
ニキビも本当に嫌でした泣。もともとあまりなかった方なので鏡みるのが嫌になったり…でも落ち着いてくるので大丈夫ですよヽ(´・∀・`)ノ
おこぼさんは私より若いのでまだまだたくさんの経験ができます!落ち込んでる時間がもったいないですよ(●´З`●)一緒に頑張って赤ちゃん産みましょう!

ぼーまま♡*

自分は自分ですね。実際、私自身今とても幸せで守られているし守るものもできました!
一度の流産を越えて授かりまだ14wですが毎日が奇跡のように感じます。しかし、一方で考えるだけ無駄なのに…やることはわかっているのに言い表せない不安が押し寄せます。
私は今月から仕事探して働くぞ!と思っていた矢先の妊娠でしたので…余計かもしれません。
マタニティライフ楽しみたいです(*˙˘˙*)ஐ
拘りがきつく、服装や身嗜みに納得いかないと1日がダメになってしまうくらいです笑
これが着れないとあれは合わないから、お腹さえ苦しくなかったら…なんてことになりがちです。
さらにかなりの飽き性で笑
できることで納得できるようにする必要がありますよね…。
少しだけだから買うのはもったいない‼︎と思ってましたが有意義に過ごすためにも考えてみます!(*˙˘˙*)ஐ

冬はマスク必須アイテムですね!
コメントありがとうございました。違う視点で違う見方を教えて頂き改めて自分らしくやってみようと思えました✳︎

ぼーまま♡*

大変なお仕事されていたとの事でとても尊敬します。
そんな風に私もなりたかったです!が、これからですよね。今は赤ちゃんにとって一番のママでいる仕事を与えられたと思う事にします。
板挟みはとてもお辛いですね。
両方は無理ですもんね。
上司の方のお言葉、赤ちゃんに選ばれたんですよね。赤ちゃんにとって私は唯一無二の存在ですよね。
下着はハイレベルですね!
楽ならなんでもいいや〜〜と思ってしまってました!パジャマ可愛いの買っちゃいます❤️
私もニキビ滅多にできなかったのに。毎日鏡見て旦那さんに酷いよね、不細工だねって言ってます笑
でも、旦那さん毎回そんなの全然気にする程度じゃないよ〜〜そんなこと繰り返して、まぁ楽しいです笑

旦那さんは16歳上で、同じ事を言われました。まだまだたくさん経験することあるんだから焦ることないよ!と。そうですよね。
ママになるという大きな経験を経てからでも社会人として充分やってけますよね!
一緒に頑張っていきたいです★
マタニティライフいい思い出にするために工夫してみます!(^O^)相談してよかったです!
ありがとうございました♡

◎ろじーな◎

妊娠おめでとうございます!
私も『自分が自分じゃなくなる』と悩んでいました。
ニキビ出来るし、不安定になるし、自宅安静でなんにも出来ないし。
でも出産して、焦ったり笑ったりしながら少しずつ自分を取り戻しています。
絶対すぐ仕事するぞ!と思っていたのに、出産してみると、もう少し赤ちゃんと一緒にいたい♡と思い、なかなか復帰しないです(笑)
カフェで勉強、風邪に気をつければ大丈夫だと思います。

先ほども言いましたが、自宅安静だったので、検診の日の待ち時間で本読んだりしてました。

待つのはヒマなので、その時間に資格勉強もオススメかと。

とりあえず、悪阻から早く開放されますように❗