※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki(*´ω`*)
ココロ・悩み

赤ちゃんの話を通院中の先生にしたい。先生が退職するので、次の先生への不安がある。話して落ち着きたい。

連投で申し訳ありません。

私の大切な子が4月27日で0歳のお誕生日なんです。
去年の8月に天国に、赤ちゃんの国に帰ったので抱き締めることができないです。

私の通院している主治医の先生に赤ちゃんの話をしたいんです。流産をしてしまったことも、未だに赤ちゃんが流産した原因が自分にあると私自身が思っていることも知っています。
精神科の先生なんです。
3月で退職をするので来週の外来で最後になります。
でも泣いてしまいそうなんです。赤ちゃんの話になると、、、
あの子が大好きだから。
先生にどんなことを話しても自分の中で落ち着くので話したいんです。

ごめんなさい。うじうじしてしまって。
先生のことを信頼しているからこそ次の先生への不安が大きくなってしまうんです。

コメント

EHまま

泣いてもいいんじゃないですか?
我慢しながら話すよりも気が楽だと思います。
信頼できる先生なら、ゆっくり聞いてくれると思いますよ!
モヤモヤを残すのは良くないですし😭

• miki(*´ω`*)

miki(*´ω`*)

ありがとうございます。

• 3月15日
ドラえもん

0歳のお誕生日✨
それは予定日ですか?

私も去年の10月と先月流産しました。
ちゃんと産んであげられたら6月20日と9月25日が予定日でした!
誕生日って考えたら、思い出しても辛くならずにおめでとう✨って思えそうです(^-^)
素敵な考え方を教えてくれてありがとうございます❤️

miki(*´ω`*)

予定日なんです。
    先生から予定日を聞かされたときすごく嬉しかったです。
    これから一生毎年4月27日は私の子の大切な日になります。
    6月20日と9月25日はすごく大切な日になりますね。

• 3月15日
riomama

もうすぐお誕生なんですね、おめでとうございます☺️

私も初めての大切な子が赤ちゃんの国へ帰っていきました。予定日をすぎての陣痛からの普通分娩、死産でした。

とても可愛いわが子にやっと会えて、嬉しかった。可愛いね、おめでとうって言って欲しかった。結果として産声を聞くことも目を開けた顔を見ることも出来なかったけれど、私は我が子を出産したのだから。

私のもとを離れるまで毎日沢山だっこしました。
今も毎日心で沢山我が子を抱っこしています。
いつでもそばにいますよ。

きっとこれまでいろんなお話を聞いてくださった信頼出来る先生なんですね。
mikiさんの思うまま、お話したいと思うままにこぼしていいと思います。幸せだった気持ち寂しい気持ち悔しい気持ち、全部。
きっと、耳を傾けて聴いてくださいますよ。
泣いてもいいじゃないですか、心のままに涙を流しましょう。
私も涙が出る時はそのまま泣いています。

新しい先生への不安、あって当然だと思います。
ゆっくりと信頼関係を築いていけますよ、mikiさんならきっと大丈夫ですよ。

無責任にごめんなさいね、私もつぶやきです。

miki(*´ω`*)

ありがとうございます。
    「お誕生日おめでとう」って言ってもらえてすごくうれしいです。

5w3d短い間だったんです。ギリギリまでお腹にいてくれました。
    婦人科の先生から無理かもしれないと言われた日まで。診察の終わった後すぐに流れてしまいました。
    生理のようになってしまいました。

遅くなってしまいましたが、初めての赤ちゃん😊お誕生日おめでとうございます。
    出産おめでとうございます。

• 3月15日
  • riomama

riomama

おめでとうの言葉、ありがとうございます。嬉しくて涙が溢れました。
    私の周りはみんな気を遣って、なかった事のように腫れ物に触るかのようにあの子の話に触れません。
    それが辛いな、と逆に思うのです。
    心臓が動いたまま生まれてこなかっただけで、大好きな大切な子に変わりはないのに。

短い間でも一緒にいてくれたのですね。
    お母さんに負担をかけないようにそっと…優しい子ですね。
    お誕生日が2回あるようでいいな、と思いました。✨

我が家では、あの子のお誕生日や節句には毎回お祝いをしています。夫と2人で、幸せな時間です。

• 3月15日
miki(*´ω`*)

いま8ヶ月の赤ちゃんとお腹の中にいる9周目の赤ちゃんが大きくなったらきっと「ママとパパは頑張ったね」って言ってくれます。
きっと今も言っていると思いますよ。もちろん初めての赤ちゃんも💕
親の背中をみて子供は大きくなるので☺️ずっとお誕生日おめでとうをして、流産、死産は確かに辛いことだけど、立派なお産であることを伝えていけば、赤ちゃんが大きくなったとき絶対に腫れ物に触れるようなことはしないと思います。

私も2人目ができたらお話したいです。
周りの人の反応は辛いですよね、、、気にするなって言われても気になりますよね。
私は二人目の子が大人になって周りで流産、死産をした人と接する機会があったときにまず「出産おめでとうございます」を言える子になってほしいです🤗

ママリ

お誕生日おめでとうございます!
実は私自身が4月27日生まれなのでつい親近感が湧いてしまいました!
何気なく過ごしていた誕生日ですがmikiさんのお子様の誕生日かと思うととても大切な日に思えます😊❤️

信頼できる先生と沢山大切な赤ちゃんの話して下さいね👏新しい先生も良い先生であることを願っています!

miki(*´ω`*)

ありがとうございます😊❤️
    同じ誕生日なんですね🎵
    すごくうれしいです。
    ありがとうございます☺️

• 3月15日