※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

生後2ヶ月になる娘がいます。そして最近旦那との喧嘩が多く。基本娘は旦…

生後2ヶ月になる娘がいます。
そして最近旦那との喧嘩が多く。
基本娘は旦那になついておらず夜見てもらうのですが泣いてしまって結局私が家事、育児をしなくてはなりません。全て私がやるという現状です。
とても辛く旦那の一言がイライラしてしまいます。
私が原因で喧嘩になってしまうのでしょうか、、、。

コメント

ぴいうが

産まれて2ヶ月じゃお母さんばっかりでお父さんだと泣くのは当たり前ですよ!!!
だからそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
たまにお皿洗い、お風呂掃除など旦那さんにやってもらってはいかがですか?

ミキちゃん

泣かれるのは辛いけど旦那さんにもどうしたら泣き止むかとか工夫してもらえそうですか?
最後の一行は、どうしてそう思うのですか?

結絆

子供の性格にもよるけど、まだ2ヶ月のお子さんなら、ママとの時間がながいぶん、パパに泣いちゃうのは仕方ないのかな〜

パパがまだ小さい子供の相手が難しいなら、それはもう少し大きくなるのを待ってまかせませんか?
そのぶん旦那さんには他でカバーしてもらいましょ?

多分、旦那さんも右も左もわからないだろうし、つい心ない事言っちゃうのかも

とん

全部1人だとしんどいですよね…
しかしまだ2ヵ月。
赤ちゃんは目もはっきり見えていないのでお父さんの認識をするのはしばらく先です。
お母さんは心音も声もお腹の中で聞いてますからね…おっぱいもあるし!
認識しています。
では赤ちゃんはお母さんじゃないとダメだとして家事はお父さんでもできますよね?
後片付け、お風呂の準備、洗濯物たたみ、掃除機などなんでも変わってもらえますからお願いしてみては?
やるのは当然なんですが、男の人はお願いされたい生き物なのでそこは我慢してみては?

あわちゅん

うちもなうで喧嘩中です😭💦
家事や育児でしんどくなると余裕なかなくなってつい言葉がきつくなったり、相手を思いやれなくなりますよね(;_;)
同じような方がいたのでついコメントしました‼

100%私が悪いわけではないですが、
少し時間がたったら反省してきたので、旦那あてに手紙を書きました。

面と向かってだとまた喧嘩しそうなのでたまには手紙もいいですよ😁
言いたいこともたくさん書けるし🎵

夫婦だしたまには喧嘩もいいですよ。
自分ばっかり責めないで下さいね🙂

あわちゅん

余裕がなくなって ですね ↑