※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

二人目産まれて完母にしようと思うのですが上の子が邪魔をします皆さんどうやってあげてますか?ミルクあげる方が楽です…

二人目産まれて完母にしようと思うのですが
上の子が邪魔をします
皆さんどうやってあげてますか?
ミルクあげる方が楽です…

コメント

私も次の子は母乳メインで、と考えているのですが、やはり上の子がいると難しいですか?
回答でなくごめんなさい…

• まな

まな

難しいです…
    母乳あげて搾乳してミルクあげて
    大変です(´×ω×`)

• 3月15日
sakumai

うちも次女が産まれた時授乳をしようと横抱きにすると次女を引きずり降ろそうとしたり、わざと次女の上に乗ったりしていました!
でもうちは時間が解決してくれましたし、授乳する前に「〇〇ちゃん(次女)にご飯あげてもいい?」と長女に聞いてからあげてました!

いくみ

上のお子さん、赤ちゃん返りはありますか?それの1種では⁉うちも、下の子は完母で、同じように上の子が邪魔してきました。私も困って、試しに上の子に吸わせて(でも最初にちょっと吸って照れくさそうにしただけでしたが)それから下の子にあげるのを何回かやったら、邪魔しなくなりました。まなさんとお子さんたちに合うかわかりませんが、よかったら参考にしてみてください。

a...

やる時に『今から〇〇におっぱいあげるけど、先に母ちゃんに何かお願いしたい事はないかな?大丈夫?』とか『こうやって●●も母ちゃんのおっぱい飲んで大きくなったんだよ〜♡〇〇が●●みたいに上手に飲めるか見ててあげてね〜』と声かけてみたりしてました(*'∀'*)

歩くゾンビ

絶対無理!と思ってミルクにしちゃいました。