コメント

さっちゃん
言うこと聞かない子どもみたいですね😱💦💦私ならブチキレてしまいます💦

はじめてのママリ
私この間、同じようなことがあって怒りましたよ😓
本当に腹立つんですよね!!!
ご飯食べるとき、携帯さわる暇があるんだったらさっさと食べて抱っこ変わってよ、私もご飯食べたいんだけど…気きかんわーって毎日思っててイライラしてます😑😑
携帯やめてよって言っても控えてるの数日だけ…本当なんなんでしょうね😒
-
☺️
そぅ~なんですょ‼️
まさに携帯触る暇あったら抱っこ、ミルク代われ~って
ほんと💦気きかないですょね。
先回りしてやってみろってんだ💦
出来ないくせに口答えは一丁前💢- 3月15日
-
はじめてのママリ
本当それです!!!
でもきっと、自分はこどものことちゃんと見てるって思ってるんでしょうね💦そういうところもイライラするんですけど😒- 3月15日
-
☺️
オムツ替えてドヤ顔‼️
ミルク飲ませてドヤ顔‼️
抱っこしてる自分見てアピールでドヤ顔‼️
ばかなの?(笑)😅- 3月15日
-
はじめてのママリ
もーめっちゃ分かります!!!
めっちゃ腹立つ!!笑
夜泣きでも起きないくせに!!笑
男って何なの?笑- 3月15日
-
☺️
夜泣いててミルク~って言ってるのにキッチンに行くのは私💢
トントンしても泣き止む訳無いじゃん(笑)
お腹減って起きたんだから‼️なーんにもわかってない😰- 3月15日
-
はじめてのママリ
きー!!!!
本当それなんですよ!!!
何も分かってない!!!
分かってるなんて思ってないけど…笑
そして、そのトントンも携帯ゲームしながらってのに苛立ち倍増するんですよ!!!- 3月15日
-
☺️
男性ってそんなもんなんですかね、、💦
これから暑くなると余計にイライラ💢💢する気がする‼️(笑)
育児にもう少し積極的になっていただきたいものだ💦😰
そして父親の自覚も足りない✊
実家行ったりした時ちゃんとサポートしてあげてる?っ何て言われて『うん』って言ってたけどお前全くサポートになってねぇ~し嘘つくなよってつっこみたくなった(笑)😅- 3月16日
-
はじめてのママリ
うわー、腹立ちますね😑😑
サポートしてるつもりなんでしょうけど…もう少し考えて欲しいです💦
男性ってそんなもんって思うしかないんですかね😢そうだとしてもイライラですけどね😅- 3月16日
-
☺️
どこのご主人様も気がきかないって事は男性ってそういうもんだと割りきらなきゃって事ですね(笑)😅
にしても今もイライラ💢してしまった💦
少しミルクあげて静かになってくれたからオムツ変えてる内にまた泣いたらお腹すいてるんじゃないか?って、、は??目の前にあるんだからあげてくれてもよくない?
そんな私妖怪じゃないんだから、手二本しか無いんですけど⤵️😒- 3月16日

はるぴ
携帯隠しましょう!!
-
☺️
そうですね👍
いいかも(笑)😂
知らね~ってすっとぼかしたら面白そうですょね😊- 3月15日
-
はるぴ
うちも前に街作ってましたが、隠すのをゲームにしたら自然とやらなくなりました笑
- 3月15日

あやな
うちもですよ
ミルクやりながらゲーム
寝かしつけも横におるだけでゲームしかも音もならして
ほんまむり
-
☺️
逆にそんなに夢中になれるのがあって羨ましいですょね(笑)
こっちは育児でそんなじっと座ってる時間なんてそんなに無いのに‼️- 3月15日

退会ユーザー
私とあなたの子どもは携帯だったのかしら⁉
じゃあ、携帯くんをお風呂にいれてあげなきゃね!と笑顔でやってみるのはどうでしょー??
-
☺️
面白いですね😊
、、あ~水没、、、(笑)😂- 3月15日

しょーちゃんまま
うちもです😠
何でか男の人って携帯ゲームばかりして携帯離さないですよね
-
☺️
夢中ですよね💦
は?って常に言ってるかも(笑)😂- 3月15日

おまめちゃん
ゲーム終わるまで旦那さんの夕飯だけ出さなきゃいいんですよ。
俺のは?
と言われたら
『携帯いじってるから今いらないんだと思った😊食べるなら携帯やめな!』くらい言ってもいいと思います😞
携帯いじりながらご飯とか作ってくれた人にも失礼だしマナー悪いですよね。
どうしてめやめないなら子供に悪影響だから旦那さんだけ1人別の部屋でご飯食べさせればいいですよ😤
-
☺️
お~🙆いい‼️(笑)
ですょね😊その位しても怒られる筋合いないですよね🎵- 3月15日

なみ☆
あるあるですねー!
携帯水没させてやりましょ!
それかロック解除できるならとりあえずゲームをアンインストールしてやったらいいですよ!
面白いのは全アプリ消去とかですけど、それやると逆ギレされそー💦
-
☺️
でもほんとその位したい‼️
そんなに携帯離せないのって病気ですょね(笑)😅
前テレビでやってた(笑)
病気だってww- 3月15日

りんちゃんmama
うちもですよー!
起きたらゲーム。帰ってきたらゲーム。
やってないのはお風呂入る時ぐらい😂😂
話もろくに聞いてくれないから
毎回キレてますね(笑)
-
☺️
同じです‼️
朝とりあえずゲーム、YouTube、ゲーム、調べもの、ゲーム、YouTubeみたいなルーティン(笑)
ばかだな(笑)😂- 3月15日
-
りんちゃんmama
うちは仕事が夜なので昼間は家にいるんですが
朝までゲームして寝て子供が泣いても気づかない。
買い物に行こうと言っても眠いって逆ギレ。
お前がゲームばっかやってるからだろってなります- 3月15日
-
☺️
(笑)😂
すみません。笑っちゃいました🤗
ゲームして寝て子供泣いてても知らないフリいい度胸してんな💦✊- 3月15日

もなか
ショッピングモールに行ったとき、通路にあるベンチでスマホゲームしているお父さんがいました。
その横では、キッズカートに乗った3~4歳くらいの女の子が、一点を見つめて指しゃぶり。
ものすごく切なくなりました…
優先順位ってありますよね。
-
☺️
何だか切なくなりますね😭
もなかさんのコメントだけでもほんと涙が出ちゃいました😣
出産してからほんと涙もろくなったなぁ~😢
順位つけられないんでしょーね…- 3月15日

shie
うちも常に携帯触ってますよ😩
ホントうざいです。結婚当初余りにひどいのでやめてって怒ってガチ喧嘩したことあります😂
直りませんけどね〜💦
-
☺️
やっぱりなおらないんですね💦
もう少し時と場合とか考えて欲しいものですね😣- 3月15日

ぽんぽこたぬき
うちも同じです。本当に暇さえあればすぐにスマホばかりいじっています。本当は携帯なんかいじらず、可愛い息子と遊んだり、触れ合ってほしいのですが「仕事から帰って、息抜きしたいのかな」と、言えずにいました…
が、ここの解答を読んでいると全然言ってもいいんだな…と、思いました(^^;)もうちょっと強く出て見ます!!解答というか感想ですみません。
いい質問ありがとうございました!
-
☺️
どこのご主人様も一緒みたいですね😨
仕事帰って来て遊ぶにしてもまだ小さいので横になってるだけですけど、『可愛いい』って言うだけ。え?オムツ見たりミルクは?とか一切ないもんなぁ~
まじつかえねーって感じ(笑)
可愛いって言う位誰でも言えるわ💢- 3月15日
-
ぽんぽこたぬき
もう本当わかります!!男の人ってなんでこんなに気が利かないんでしょうね!私が子ども抱っこしてても荷物すら持ってくれないんですよ!!で、他のことちょっと手伝ったくらいで「俺はちゃんとやってる!」みたいなこと言って…全部私が支持したことしかやってないでしょ!!て、思います。
子供の面倒全然見てくれないくせに「ここが汚い」とか言われてほんとイライラします。一回、一日役割を交換してやりたいですよね!!- 3月15日
-
☺️
ほんと💦
気がきかないですょね~😅
指示しないと出来ないで良く仕事してますねぇ~って感じ(笑)
交換したらしたであたふたあたふたで何も出来ませんね😊- 3月15日

みけ
うちの旦那もずっと携帯ゲームしてます。トイレに行く時も最近はお風呂にまで持って行ってやってます。子供が泣いてもゲームしてた時は流石にキレました。
ご飯の時ゲームしだしたら、旦那が食べていても下げてしまいます。
-
☺️
いいですね(笑)😂
そっかー、下げちゃえばいいんだ🎵
さすがに🚻、お風呂はキレ度MAXになりますね💦- 3月15日

みうたろう
抱っこひもで抱っこしてくれたのはいいのですが、スマホでゲームしながら歩き出したので、私はブチキレました。
☺さん、ちゃんと「教育上よくないので絶体やめて欲しい」と伝えるべきだと思います。今は、スマホ依存の大人だけでなく子供も小さいうちからスマホに慣れている子が多いと聞きますし。
-
☺️
そうですょね✊
いつもキレる時結構キツめなんですけど、、さらにヒートアップめに言いたいと思います👍- 3月15日
☺️
ほんと💦
大きい子供ですょね(笑)
小さい子供は可愛くてたまらないけど大きい子供はいらね~(笑)