※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

いきなりですが、皆さんはもし旦那さんが友達でもない異性と電話で隠れ…

こんばんは!

いきなりですが、皆さんはもし旦那さんが友達でもない異性と電話で隠れて連絡を取り合っていたらどうしますか?

私の旦那が(恐らくSNS等で知り合った)女性と隠れて連絡を取り合ってるのを知ってしまいました、、ラインの画像を見た限り恐らく向こうも既婚子ありです。
今回が初めてじゃないです。これから先の生活を考えると事を荒立てたくないです
皆さんならどうしますか?
私が敏感になりすぎなんでしょうか

コメント

すぷりんぐ❀

隠れて連絡取り合ってるなら
は?ってなります(笑)
突き詰めます(笑)

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます。
    やっぱりおかしいですよね、、
    今まで何回も突き詰めて喧嘩になったので疲れちゃいました、、

• 3月15日
Kmama

わたしも以前同じようなことがあって
気づいてからイラつくけど
もめたくないので
勝手にラインでブロックして削除しました(´°꒳°`)
旦那も文句言えないし何もなかったかのようにその件はおわりました。笑
参考にならないかもですが💦

• ひよこ

ひよこ

なるほど、、番号を交換してる場合は着信拒否するしかないですよね(ノ_<。)

• 3月15日
  • Kmama

Kmama

あっ番号も消しました!
    こっちには控えてます⸜( ˊᵕˋ∗)⸝
    なんか話あったり怒ってもこっちも
    ストレスたまりますよね。。

• 3月15日
  • ひよこ

ひよこ

なるほど!向こうからかかってきてるみたいなんで着信拒否を視野に入れます!
    私も控えてます(*_*)
    お腹の子にストレスが伝わってるって考えたら申し訳ない気持ちでいっぱいです、、

• 3月15日
  • Kmama

Kmama

着信拒否でいいとおもいます!
    ひよこさんが悪いわけじゃないのに
    お腹の子に悪いなあって思っちゃいますよね😫
    でもお腹の子は強いですから
    これ以上ストレスためないように
    多少自分勝手に動いちゃいましょう😆

• 3月15日
  • ひよこ

ひよこ

そうします!
    わかりやすいくらいお腹がはってます(ノ_<。)
    旦那殴ったらかなりストレス軽減されると思います(笑)お気遣いありがとうございます✨

• 3月15日
やました

絶対嫌です😨
何で見ず知らずの人と連絡しなくちゃいけないんでしょうか😨?
コソコソされると、下心があるんじゃないかと疑ってしまいます😒
相手も相手で既婚且つ子持ちってどういう神経してるんだろう、、

• ひよこ

ひよこ

私も謎でしかありません、、
    今までのパターンだと連絡のみで下心ない‼って逆ギレやったんです
    見ず知らずの人ですけど、相手にも腹が立ってきます、、

• 3月15日
サワラ

うちは基本そのままにしてます!
自分自身も異性と連絡したりするのに、相手はしてはいけないってのはどうもなぁって思うんで( ̄▽ ̄;)
お互いストレス無くやっていくなら制限しない方が良いかなと。
お互い好きな事やってますw
例えば旦那はオンラインゲームとか、私は子供と散歩行ったりとか、時々外で甘いもの食べたりとかw

• ひよこ

ひよこ

うーんなるほど、、友達とかなら私もほっとくんですが、わざわざSNSで見つけた相手ってなるともやもやします(ノ_<。)
    そこまで信頼し合えるご夫婦で羨ましいです、、

• 3月15日
ai

私だったらキレます⚡️笑
普段色々言わないのでここぞとばかりに全部吐き出してやります!
中途半端にやり過ごすとまたやりそうなので徹底的にキレます⚡️⚡笑

参考にならなくてスミマセン笑

• ひよこ

ひよこ

私も今までぶちギレてきました(笑)
    何回キレて泣いても治らないので、どうしたものか、、と考察中です、、

• 3月15日
h

私も絶対そのままでは気が収まらないので突き止めて全部吐かせて目の前でラインや連絡先など全部消させてブロックさせます(^ ^)

• ひよこ

ひよこ

やはりその方法しかないですかね、、今までの事を学習?してか、電話番号でのやり取りしかしてないみたいで、、あざとい(ノ_<。)
    着信拒否するしかないですかね

• 3月15日
  • h

h

あざといですね!!ムカつきますねそれがまた(笑)
    目の前で電話番号を消させるか携帯借りてその女に直接電話で言っちゃいます!!

• 3月15日
  • h

h

後、内容によりますが浮気系なら証拠写真撮って慰謝料請求しちゃいます(笑)徹底的に(^ ^)

• 3月15日
  • ひよこ

ひよこ

確信犯ですよね、、相手も(*_*)(笑)
    番号控えてるんで、何なら直接電話しようかなとか考えてます、、

• 3月15日
  • ひよこ

ひよこ

連絡してる事しかわからないのでもしその先があるならそうしたいと思ってます(*_*)

• 3月15日
  • h

h

1番手取り早いのは直接電話が1番ですよね!!
    でも何かしらなければ大抵女の人とは連絡取らないですよね⤵︎⤵︎
    仕事以外でしたら。

• 3月15日
  • ひよこ

ひよこ

まず出るんかな?って感じなんですけどね(/ー ̄;)
    今まで発覚した時は相談したり友達としてやり取りしとったって言われました、、(あほか!)
    男しか居ない職場なんで100%ないですね😹

• 3月15日
  • h

h

出なかったら旦那さんの携帯からかけるしかないですよね(T . T)
    そんなん一々女に相談する必要せいがわかりませんね!!
    嘘にしか聞こえないですよね!!

• 3月15日
  • ひよこ

ひよこ

一度着信拒否してみて、それでも連絡取るようなら電話しようかなって考えてます(ノ_<。)
    そうですよね、、一回関係を持たれた事もあるんで今回も嘘やと思います、、

• 3月15日
  • h

h

そうなんですね(T . T)
    私も一回浮気されて相手の女とやってたのでそれが1番悔しいです!!
    頑張りましょうー!

• 3月15日
  • ひよこ

ひよこ

hさんもでしたか、、心中お察しします。一生忘れる事のない出来事ですよね、、頑張りましょう‼
    長々と相談に付き合ってくださり、ありがとうございました😿💞

• 3月15日
  • h

h

いーえ(^ ^)
    頑張りましょう!!負けないでくださいね♡︎♡︎

• 3月16日
諒ママ

私も許せない派です。
コソコソするのが、何かあるの?って信用出来なくなるからです。
10日で2ヶ月になった子がいますが、子供産んでからは旦那に対して愛情がなくなってきてるので、今は子供より、他の女の方なのね!ってお好きにどぉぞ、その代わり親権は私、養育費、慰謝料たっぷり取ってやります

• ひよこ

ひよこ

信用はもうほとんどないです、、
    出産お疲れ様でした!子どもが生まれたらこのお情けの愛情も消えてくれますかね、、
    そのお心の強さ、見習いたいです

• 3月15日
ひよっこ

証拠の写真を撮っておいて、しばらく泳がせて突き止めます!😄
うちの場合はそれだけでも浮気の対象になるので離婚の話をします🤣
私たちの場合浮気したら即離婚で、条件として親権、慰謝料、養育費、息子と生活するための家賃は支払うと言う約束なのでそのはなしまでします!😁👍🏻

• ひよこ

ひよこ

今のところ電話をしてる事しか掴めてないので、もう少し様子見も有りですね、、
    その条件良いですね、、!私もしれーっとしてみようと思います(ノ_<。)

• 3月15日
諒ママ

うちも産む前にありました。
その時は本当に怒りでしかなかったし、他の女の人と連絡取ってるなんてって泣けてきましたけど、産んでからは子供が1番なんで、子供さえいてくれればいいって割り切れるようになりましたよ。女の人ってけっこうな確率で子供産むと旦那に対しての愛情って薄くなる気が私はしますけどね。

• ひよこ

ひよこ

今は地元を離れて身寄りが旦那しか居ないから依存してるのかなって思えてきました。
    早く子どもに会いたいです

• 3月15日
ひろ

うちの旦那は前妻とそれが原因で離婚してます😅前妻が夜中に男とこっそり電話のパターンです!

なのでうちではお互いに知らない異性と連絡取りません(^^)

• ひよこ

ひよこ

旦那さん辛い経験をされたんですね、、
    私の旦那は、きっと私が知らない異性と連絡を取っても治らないです(取る気もないです)

羨ましいです、、(気に障ったらすみません)

• 3月15日
りす

そこまでやってるからこそ、許せませんね😅💦
わざわざ繋がる必要あるのかな、、、

証拠撮っておいて、必要無さそうな人なら丁寧にブロックして連絡先消してあげます。
ことを荒立てずに、何も言わずに放置しておきますね。消したのにも関わらず、再度連絡先があった時には、その証拠を突きつけて正当な理由を言わせます。

• ひよこ

ひよこ

証拠までは行かないんですけど、向こうの番号は控えました(ノ_<。)
    なるほど、、着信拒否して、しばらく様子を見てみようかなと思います

• 3月15日
  • りす

りす

それがいいと思います。
    本人は気付いてないと思うので、その後の流れに任せるのも1つの手だと思います😔その気が無ければ、着拒になっていれば諦めるはずですしね、、、

• 3月15日
  • ひよこ

ひよこ

今まで感情的になって冷静な話し合いがちゃんと出来てなかったので、今回はこの手で行こうと思います、、
    もししばらくしてまた連絡取ってたら、旦那と相手を交えて電話します

• 3月15日
  • りす

りす

そうですね。今回は、一旦冷静に状況を見極めて、それでもやはりおかしいって感じた場合は詰めるのが得策だと思います😵この件ひよこさんには何の責任も無いので、連絡取ってたらとことん懲らしめてあげて下さい^ ^
    今後何も無ければそれで安心ですし、お身体ご自愛くださいね😢♡

• 3月15日
  • ひよこ

ひよこ

もう2人だけの問題じゃないので、冷静かつ確実に物事を進めていきたいです
    私は悪くない、、すごく心が軽くなりました(T_T)
    徹底的にいきます
    長々と相談に乗ってくださり、また、お気遣いありがとうございます😿💞

• 3月15日
  • りす

りす

子ども産まれると、旦那は二の次になるので、今これだけ怒られたり興味持たれてるうちが華だと思ってね!って感じです😂(笑)
    こちらこそ、拙い文章なのにしっかり返して下さってありがとうございました✨

• 3月15日