介護職とパチンコ屋で悩んでいます。子供が生まれてから介護に不安を感じ、どちらを選ぶか迷っています。経験者の意見も聞きたいです。
以前介護職をやっており、子供が保育園に入るタイミングで介護職に復職するか、もしくはずっとやってみたかったパチンコ屋で働こうかかなり悩んでいます!お年寄りが好きで介護をやっていましたが、子供が生まれてからお年寄りと触れ合う機会もなく以前のようにオムツ交換やお風呂介助、など出来るか不安もあります。匂いなどにも敏感で、子供が生まれてからお年寄りに対する気持ちが以前とは違ったものに感じてきているのも正直な気持ちです。皆さんならどちらを仕事として選びますか?パチンコ屋で働いたことのある方の意見も聞きたいです(><)!
- よーちゃん(7歳, 9歳)
コメント
ちまこーい
介護してました(^^)/
私なら復職します(^^)
パチンコ屋さんは煙草のイメージが(><)禁煙とかのパチンコ屋さんあるならチャレンジするかも知れないです。
豆ママ
パチンコ屋の方がタバコなどの匂いがキツそうですね💦
-
よーちゃん
やはり匂いとか気になりますよね😭。
ただ介護も続けられる自信がなくて、、悩みます😭🗯- 3月15日
ももんが
介護職をしたことがないので介護については分かりませんが、スロット専門店で働いておりました。
パチンコ屋さんでも、台数が多い大型店舗や小規模店舗、パチンコの玉を運ぶことのないパーソナルシステム導入店舗などがあります。パーソナルシステム導入店舗ですとお客様の玉を運ぶ必要がないのでラクだと思いますが、ギャンブルのお店ですのでいろんなお客様が居ます。もちろん台の勉強も必要かと思います。でも私は色々な接客業をしてきましたが、1番楽しかったですし、ラクでした‼︎まぁ自分もスロットをしてたからっていうのもありましたが😄
-
よーちゃん
なるほど!パチンコ屋さんで働いたこともなければギャンブルをしたこともなく、ほんとに興味本位になりますがみなさん声を揃えてパチンコ屋で働いたことのある方は楽しかった!と仰る方が多いように感じます(*^ω^*)!
そのようなことを聞くと、やはり前々からやってみたかったこともあり介護よりもパチンコ屋で働いてみたい気持ちの方が大きいとなと(><)!
何より時給もいいし髪型自由だったりもするしいい事もあるみたいで本当に悩みます( ノД`)- 3月15日
ちゅみω
最近までパチンコ店で働いてました!旦那は介護職の者です。
みんな入った頃は胃腸炎になります(笑)タバコ吸ってる人でもなってました😅
慣れてしまえば仕事もそこまで大変ではないので楽しいですが( ¨̮ )
言っちゃえばパチンコ店も老人ホームです…
-
よーちゃん
それはタバコの煙の吸いすぎで胃腸炎になるということですか?!( ゚Д゚)
楽しいと聞くとやはりやってみたい気持ちの方が大きいですね(><)!!
老人ホームとは、面倒くさい人が多いからということでしょうか?(´゚ω゚`)- 3月15日
-
ちゅみω
未経験の方でも全然教えてくれるので心配はないんですが、やはりいい環境とは言えないので本当に自己判断ですね😉
今後この業界は需要が良くないとは聞きますよ💦💦
場所にもよりますが、おじいちゃんおばあちゃんしかいないコーナーもあり、あれこれ話聞かされたりデリバリー頼まれたり…(笑)- 3月16日
-
よーちゃん
そうですよね(><)!
ほんとに何も分からないので大丈夫なのかと不安もありますが、介護の仕事もだいぶ離れてるので覚えなければいけないことや慣れという意味ではどちらを選択しても同じかなぁとは思っています(´゚ω゚`)!
そんなコーナーあるんですか( ゚Д゚)!
それ初耳です笑- 3月16日
ぷん
元パチンコ屋店員です!
よーちゃんさんはパチスロされるんでしょうか?もしされるのであれば楽しいかなぁと思います(・∀・)新台の具合とかよく分かります(笑)
あとは音とタバコの匂いですね💦うちの店では3年以上働いてる方は耳が遠い感じの人が多かったです😱
介護職はしたことがないので比較が出来ず申し訳ないです😭
とりあえず私としてはパチンコ屋のメリットは時給が高いということだけかなと思います😂
-
よーちゃん
私、ギャンブルなど一切やったことありません(><)!
全く興味がなく、ただ時給がいいのと、家から近くて働きたいパチンコ屋の場所が髪型も自由で、働いたことのある方はみなさん楽しいと仰られているのでいいなぁと思ってやってみたいだけです( ゚Д゚)!
介護職は結構重労働というか、下の世話が出来るか不安で、、(TT)- 3月15日
よーちゃん
やはり復職ですか(><)!
何だか復職も不安ばかりで続けられるか自信ありません(TT)
確かにタバコなどの匂いはキツいって言いますよね、、悩みすね😭😭