※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみこ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜5.6回起きる問題があります。完母で寝かしつけ方法を教えてください。

5ヶ月の男の子です。完母なのですが、最近夜5.6回頻繁に起きます…。よく寝てくれるいい方法ありましたら教えて下さい(*ノД`*)・゚・。

コメント

LA

うちの子は腕枕が1番よく寝てくれます💗

• ひとみこ

ひとみこ

腕枕、時々します!でも、痺れますよね(笑)

• 3月15日
ゆま

うちももうすぐ5ヶ月の女の子ですが、寝る前だけミルクにしたら4時間位寝てくれました(^_^)その後は3時間起きの添い乳ですが、、

上の子が完母で、その時は、アロマ焚いたり夜中中ヒーリング系の音楽流したり、色々試してました😵

確かに上の子は腕枕でよく寝てくれました(^_^)が、肩凝りますよね、笑

かおり

うちはお腹の上に乗せて一緒に寝てます!

• ひとみこ

ひとみこ

お、お腹!!今晩やってみようかな…

• 3月15日
かおり

お腹ってか胸の上ですね!

• ひとみこ

ひとみこ

なるほどなるほどφ(..)メモメモ
    ちょっとやってみます!!!

• 3月15日
ひとみこ

昨日と今日でミルク試したのですが、完全拒否されました(இдஇ; )
ミルクで4時間ですか~、なんていい子ちゃん!4時間寝たい(இдஇ; )
やはり乗り越えなきゃならない試練ですね…私も色々試してみます

ちゃんしぃ

うちも生後5ヶ月で突然夜中起きるようになりました!今までは朝までよく寝てくれてたのに…
しんどい時は添い乳しちゃってます💦よくないと思いつつも寝ないとしんどいので💦

• ひとみこ

ひとみこ

添い乳って良くないんですか?癖になるといいますが、赤ちゃんが安心する手段で私はいいと思いますよ!なんせ私は添い乳できないんです( ˙-˙ )
    皆さんのアドバイスでなんとか2時間まとめて寝てくれました(இдஇ; )

• 3月16日