※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

息子が胃腸風邪で食欲が戻らず、外食ばかりで母親が落ち込んでいます。自身も同じ態度で参っています。同じ経験をした方いますか?

はじめて質問します。
一週間ほど前に、息子が胃腸風邪になり、症状自体は2〜3日でひいたのですが
食欲が戻らないせいか、私が作ったご飯を1〜2割程度しか食べなくなってしまいました。
消化の良いものや、症状も回復しているので、いつもの好きな味付けでリクエストも聞いたり、と、色々工夫しているのですが
外でばかりご飯を食べたがり、私の作ったものが気に入らないのか、残す事ばかりで、落ち込んでしまいます。

私も胃腸風邪が移り、一日母に預けた事があったのですが、外食したご飯はしっかり食べたそうです。
私も何を作っても、いらない!という態度なので、参ってきてしまいます。
どなたか、似た経験された方いらっしゃいますでしょうか?!

コメント

はなはな

初めまして\( ˙▿︎˙ )/少し状況は違いますが、うちも娘が退院後同じ様な状況にあい、ご飯を食べない娘に参ってました!これまた保育園ではご飯を食べるという始末笑。なので、市販のご飯や味は薄めの手抜き料理や、本人が好きなものから始めてみました!!こちらが力入れてても落ち込むなら、手を抜こうと笑無理やり食べさせてご飯自体を嫌いになられるのも困ったので笑すこーしずつ家でも食べてくれました!食べムラはありますが笑