コメント
ぱんだ
口周りが赤くなったり湿疹は出ていますか?
☆ユミ☆
吐いた以外に何も症状なければ、私なら様子みるかな…
-
ぺーすけ
とりあえず今のところは吐いただけです!
- 3月15日
YM♡ih
肌に発赤や炎症とかはないですか?
心配であれば行った方がいいかもしれません😭
-
ぺーすけ
今のところは出ていないです!どれくらい様子見るべきなのですかね?
- 3月15日
ちぴ
今の機嫌はどうですか?
発疹など全身のどこかに出てたりしてませんか?
まずは病院に電話相談して専門家の指示に従ったほうがいいですよ!
-
ぺーすけ
ありがとうございます!機嫌はすごく良いです!
- 3月15日
あかね
看護師してます。食べてどれくらいの時間で吐いたかにもよると思います。飲み込みが悪かったから吐いたのかもしれません。あと、口に入れた量と吐いた量は同じくらいですか?ほぼ全てをすぐに吐いたなら体内にはほぼ残っていないことになります。呼吸状態はどうかなど様子をみていつも通りなら今日は様子をみてもいいかもしれません。アナフィラキシ-ショックなら呼吸がおかしくなるはずです。そういう時は救急車です。
-
ぺーすけ
なるほどですね。口に入れた鮭の量に比べると少しでましたが、ほかの食材(みかん)と白湯が一緒に出ました。呼吸は至って変わりなく、その後も元気よくいつも通りなので今晩は様子見します!
- 3月15日
♪おでん♪
うちの子に鮭食べさせて、反応出た時は、食べさせて直ぐに、ホッペが赤くなりガサガサになりましたよ。
夜中も吐くのが続くなら夜間診療に行った方が良いと思います。
-
ぺーすけ
そうだったんですね!うちの子は吐く以外はなにも起こってないです!
- 3月15日
ぺーすけ
今のところ出ていません!
ぱんだ
機嫌が悪かったり様子が違えば連れていく方が安心なのかなと思います!
ぺーすけ
なるほどですね!今のところいつも通りになっているので、様子見します!