※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠6週で胎嚢が4週の大きさで、来週再検査と言われました。心配しても仕方ありませんか?

きょう妊娠6週になり病院行ってきました。でも胎嚢の大きさが4週の大きさで、また来週来てください。と言われました。できていないのを覚悟したほうがいいですか??

コメント

s。💓

胎嚢は見えたんですよね?小さいだけだと思いますよ

• ゆい

ゆい

生理周期は毎回同じで、ちゃんと毎月きていたのですが、小さいことはよくあることなのでしょうか?

• 3月15日
  • s。💓

s。💓

よくあることかはわかりませんが
    私も1人目の時、周期の差は3日くらいでしたが
    胎嚢が小さいって言われ続けていて
    心拍確認できたのも7週と遅かったですよ〜成長してたらもんだいないと言われました

• 3月15日
  • ゆい

ゆい

そうなんですね。
    ありがとうございます。稽留流産を経験してるので、小さいと言われて不安になってしまいました。
    ありがとうございます。

• 3月15日
ふう

私も今日6週の予定ですが、おととい病院に行ったところ4週と言われて不安でたまらない状態です😞
週数 小さいとかで検索すると結構、経験されてる方が多くて赤ちゃん大きくなってくれるように願うばかりです!
ちなみに前回は10週で稽留流産でした。
エコー台に乗るとドキドキして震えます😅
お互いに赤ちゃん育ってくれるといいですね♡
経験談とかないのですが、状況が似ていて思わずコメントしてしまいました!

• ゆい

ゆい

不安ですよね。病院行く日が待ち遠しいです。
    ふうさんの赤ちゃんもおっきくなりますように。
    一緒に頑張りましょう。
    ありがとうございます。

• 3月16日