※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

子育て中、一人の時間ができたら何をしますか?職場復帰前に有意義に過ごしたいと思っています。

子育て中、一人の時間ができたら、
みなさん何しますか?👼🏻

4月から子供の慣らし保育が始まりますが
職場復帰は4月25日です!
次こんなに一人になれるのは老後かな?と
真面目に思うので有意義に過ごしたくて😂笑

コメント

映画見に行ったり、一人ラーメンしたり、カフェのソファでお茶しながら時間気にせずのんびりしたり、普段は試着もできないので自分の服買いに行ったり、コスメ買いに行ったり、って感じですかね☺️

この前、夜美容院で旦那に預けて行って、美容院の後に一人ラーメンしたときは幸せでした。笑

• み

ご回答ありがとうございます❤️
    映画も一人ラーメンも良いですね〜!!自分の買い物もなかなかゆっくりできないので、色々行こうと思います!

• 3月15日
m.i

お迎え時間にあっとゆう間になるので、そんなに余裕ないと思いますが、、

例えば、DVDを1本観るとか、子供の写真の整理するとか、こんなときこそダラダラ過ごすとか☆

• み

ご回答ありがとうございます!
    慣らし保育が順調に行けば2週間目からは7時〜17時まで一人なんです😂
    ダラダラ過ごすのは盲点でした!!
    気がすむまで二度寝もいいですね...💕

• 3月15日
まんまる

同じ感じですね‼

一人で出来ること(ショッピング、大人なカフェ、ランチ、映画)や友達に会いますね🎵後は、資格の勉強も😁
スパとか行って寝たりもしたいですね❤マッサージは高いので諦めます😌

• み

ご回答ありがとうございます!!
    スパいいですね〜!
    参考にさせていただきます💕

• 3月15日
まめくま

慣らし保育と職場復帰の期間に私も今のうちにといろいろ考えていましたが、意外にお迎え早くてゆっくりできませんでした!笑
私は掃除、カフェでゆっくりランチかお茶して読書、復帰してからの洋服探し
で終わりました😅

• み

順調に行けば2週間目からは7時〜17時の預かりなのでまあまあ時間あるかな?と思いまして😂
    復帰してからの洋服探しは必要ですね😳参考にさせていただきます!

• 3月15日
ままり

老後まで待たずとも、仕事が休みで保育園に預ける日なんかは自分の時間ができますよ!😂
お金に余裕がるなら、エステとか美容室などに行きたいですね★
あとはカラオケとかランチを楽しみたいです♪
お金のかからないことなら、家をガッツリ片付けるとか、趣味に没頭、裁縫なんかもしたいですね!

• み

仕事は土日休みなので、わたしが体調崩したりとかじゃないとあんまりタイミングないかなー?と思ってます😂💦
    カラオケいいですね!!もともと大好きなのでこの機会に久しぶりに行ってきます!!

• 3月15日
りんご

気になっていたシミやホクロを除去しました😊
誰にも会わず一人になるチャンスはここしかない!と思ったので。

• み

ご回答ありがとうございます!!
    なるほどすぎます!!気になるホクロがあるので調べてみよーっと...!!

• 3月15日
くるみ

友達とランチ
ショッピング
美容院
ひたすらぐーたら、昼寝
ですかねー( ˙ᵕ˙ )

でも最初の方は慣らし保育1.2時間くらいしかないです( °_° )

最後の方は復帰に向けて、日用品買い出しと離乳食のストック作りと常備菜作りに励みます!

• み

常備野菜づくり...😂💦苦手ですがやっといたら復帰後楽ですよね...!!
    参考にさせていただきます❤️❤️

• 3月15日