munchie
私も便秘との戦いです!繊維をたくさん食べるのはもちろんですが、私に良く効くのはコントレックスのお水を1.5リットル飲んだり、ウィータビクスやブランのシリアルを食べる事です。これで大体2日に一回はスッキリしています。
うにゃ
水分を昔から
あまりとらない方だったので
あたしも 気を付けて
たくさんとります!!!
参考にします!!!
ありがとうございます(^_^)
ちまこーい
私は妊娠中にガスがたまりすぎて腸閉塞なりまして・・・それからはルイボスティー飲んでました。
みいらち
私もなるべくルイボスティーを飲むようにしてました!
それにオリゴ糖を毎日摂取し、病院で便を柔らかくする薬ももらっていました。笑
どれが効果あったのかいまいちわからないですが(*_*)笑
あと、クックパッドに乗っていたおからとハチミツのクッキー食べた次の日あたりにとてとスッキリしました!ただ、すっごいもさもさしてて私は2回目はないかなって感じでしたが(*_*)笑
参考にならないかもしれませんが、参考までに(>_<)
kmeg
私も便秘で困ってます(>_<)
果物ならバナナといちごがききます♡起き抜けに水を飲んだり、あったかいコーヒー飲んだりしてると腸が頑張ろうとしてる感あります♡
あとは多すぎってくらい水分とるほうがいいみたいですよー!
はじめてのママリ
わたしも便秘が酷かったので、病院に相談したら、武田漢方便秘薬を処方されました。姉も、便秘の時に同じく処方されたようです。市販で売っているものと多分同じ緑のパッケージのものです。
初めて飲んだので、一粒とか、半粒とか少なめに飲んでいますが、効きます。
便秘が溜まっていくのはよくないそうなので、一応病院に相談して、漢方に頼ってもいいと思います。
色々試しましたが、これが一番でした。
コメント