コメント
ナッツ
実家も遠くて頼れる人はいないので、病児保育(二箇所登録してあります)に預けるのが最優先、開いてなければ夫婦で仕事を休める方が休みます😊
Kumagawooo
5ヶ月で入園してました 正社員ではないですが
私は出戻りで両親のサポートがあったので、お迎えに行ってもらい、帰宅後私が病院かクリニックに連れて行くかんじでした
-
やよ
私も今ずっとパートでいつか正社員に切り替わりたいなと思っていて😭
両親とは離れているため頼れず、今はパートなので休めてますが正社員になると難しくなるなーと思っていて😭- 3月15日
-
Kumagawooo
そうなんですね
職場は正社員だと休みづらいかんじなんですか?
私の、とろこはあと1日出勤を増やすと正社員になれるところなんですが
パート社員関係なく、お休みに関しては優しい感じです
先に入った派遣の子はお子さんの体調不良で2週間休んでましたが誰も何も言わず、大丈夫だった?
ってきいていました
面接の時もうちは理解あるのでと言ってくれて時給低いけど決定打になりました- 3月15日
-
やよ
今のパート勤務に関しては融通もすごくきいてくれるので助かっています😭
問題は正社員になったときですよね…
マネージャーに相談してみます!
ありがとうございます!- 3月15日
にこ
わたしは病児保育に預けてまでいなくてはいけない訳ではないので、休ませてもらいます😥
-
やよ
正社員ですか??
- 3月15日
-
にこ
正社員ですよ!うちはみなさん休んでます!
- 3月15日
-
やよ
すみませんぐいぐいと😭
職種ってなんですか?😭- 3月15日
-
にこ
わたしは管理栄養士ですが、介護の方も事務の方も休んでます!(急に休んでもどうにかなるようにシフトは組まれています)
みなさん病児保育使われるのですね!わたしもとりあえず登録だけでもしておこうと思いました🙄- 3月15日
-
やよ
ありがとうございます!
そういう職場で正社員になる方がいいですよね…
今の職場の正社員の給料がまぁまぁ良かったんですけど背には変えられないですよね😭
税金のことを思うと年収200くらいは欲しいんですが難しいです…😭- 3月15日
-
にこ
わたしはとりあえず時短を使って、年250はもらえると思います!
長時間働くなら、何かと正社員の方がいいかと!
もちろん職場の理解は必要ですが😿- 3月15日
-
やよ
時短でもそんなにあるんですね😳
管理栄養士さんだからかな?😂
マネージャーに相談してみます!
ありがとうございます!- 3月15日
あお
4月から復帰予定です。
私か、ダンナが交互に休んで面倒見る予定です。
近くに義実家がありますが、頼らないつもりです。
病児保育やファミサポは考えていません!!
なので、いつ休んでも大丈夫なように、締切のある仕事は余裕を持って終わらせようと思ってます!!
産前は嫌いな仕事はいつもギリギリだったので(笑)
ちなみに事務職です。
-
やよ
旦那様もお休みできるんですね😭
事務職がやっぱり時間はきっちりですか??- 3月16日
やよ
ファミサポはどうしてもなんだか怖くて、、となるとやっぱり後は秒時保育ですよね😭ありがとうございます!
ナッツ
ファミサポは私も嫌で利用してないです!私の市の病児のファミサポは1時間で1500円もして1日預けたら大変なことになります😓病児保育は1日2500円(ご飯おやつ付)なので安いし、上の子達もヘビロテでした!周りにあれば利用してみたらどうでしょう😊
やよ
ありがとうございます!!