※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子のちぃmama
ココロ・悩み

出産後7ヶ月経過。生理が不正出血で23日目に茶褐色で少なくきた。風邪薬飲んだ影響でホルモンバランス崩れたか不安。同じ経験の方いますか?

初めての投稿です。
よろしくお願いいたします。

出産から7ヶ月が経ちました。
生理は三回くらいきました。
わたしは36周期くらいで生理来ますが23日目にきました。量も少なく、茶褐色です。小さいナプキンで済むので不正出血だと思います。
風邪を引き薬を飲んで3日目くらいでした。ホルモンのバランスが崩れたんでしょうかね…

おろではなく、産後の不正出血とか同じ方はいませんか?

コメント

Lieb

昨日ちょうど産後の不正出血で病院に行きました(>_<)
多分鮮血が続いたので産後の生理は産後2ヶ月くらいできたと思うのですが、そのあとは生理なのか不正出血なのかわからずなのが一回です。

先生からはエコーして子宮や卵巣に問題はなさそうだからホルモンの影響かなと言われました。
量が多い鮮血や茶オリ?が続く時は再受診して欲しいけどそうじゃなければ様子見で良いと言われました。
あとは念の為子宮頸がんの健診は受けた方が良いかもということなので区からの補助の用紙をもらってから行こうと思っています!

• 双子のちぃmama

双子のちぃmama

ありがとうございます❗

授乳もかなり少なくなったので、離乳食に力を入れ断乳することにしました。それで、風邪薬をしっかり飲みました。
    多分、何年かぶりに色々薬品を体に入れたからホルモンが崩れた可能性ですね。
    不正出血3日目で、量も増えず、腹痛もないので様子見てみます。

• 3月15日
双子のちぃmama

産後生理不順は仕方ないことですか?
生理以外の出血が何日か続いた方いますか?

今は産後7ヶ月です。

風邪を引き薬を飲んだからホルモンが乱れたのでしょうか……