オムツのサイズについて友達からアドバイスをもらいました。まだSサイズでいけるけど、4月にはきつくなるかもしれない。サイズアウトしたオムツの処分方法を教えてください。
オムツが余りそうです😭
いま3ヶ月と少しで5800gくらいです。テープタイプSサイズを使ってます。まだ太ももにオムツの跡も付かないし、おへそも出ません。まだSでいけそうなのですが…
4月から保育園入園のため、今のうちにオムツに名前を書こうと思い、思いきってたくさん買いました。先日友達が家に遊びに来て、名前書きを手伝ってくれたのですが、こんなにいらないのでは?たくさん買うならMにしておけば良かったかもよ💦と言われました😱
よくよく考えてみればまだSでいけるけど、4月になったときにはきついかも…サイズアウトしたオムツはどうされてますか?メルカリはやったことありません。
- ママリ
コメント
フリード
油を吸わせるものに使っていました✨
退会ユーザー
保育園に寄付できるなら寄付して、できないなら友達に配ったり、それも無理なら油処理に使っちゃいます💦
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
保育園に寄付✨あ、でもうちの子が一番チビなので保育園的にSは必要でしょうか💦聞いてみます!- 3月15日
みるくてぃ
サイズアウトしたオムツはトイトレのとき便利ですよ
-
ママリ
トイトレの時に!具体的にはどういうときに使うのでしょうか?無知でスミマセン💦- 3月15日
-
みるくてぃ
このようにおまるの底に敷いて吸水シートの代わりにサイズアウトしたオムツを使えば、用を足したらオムツごと捨てればいいだけです
オムツはテープ式でもパンツ式でも開いてしまえば大体のものがおまるの穴にぴったり収まります
うちはおまる使わなかったんですけど、こんな使い方もあるとネットで見つけたことがあったのでご参考までに- 3月15日
-
ママリ
画像まで付けていただいてありがとうございます😆💕
- 3月15日
しゅか
私も悩んでました!
子供を産むともだちにあげようか
2人目に使おうかなーなんて
思ってます🤗
-
ママリ
あげられる友達がいないんです😅みんな子供がもう大きくて💦二人目は考えてるので、取っておくのも手ですね✨- 3月15日
あいあい
今4ヶ月で6.3kgですが、Sサイズはそろそろサイズアウトでうんち漏れおこしてます💦
私は余ったオムツは知り合いの方で使えそうな人にあげてます。
該当の方がいなければ、メルカリの地域版、アッテが良いですよ!送料、手数料なく売買ができます。ママさん同士の受け渡しなのでそんな変な人に当たったこともないです😊
-
ママリ
友達の子供はみんな大きくて😅これから産まれる予定の子もおらず💦
メルカリアッテ、調べてみます✨- 3月15日
🍑っ子
私は2人目出来るかわかりませんが取っておいてます😊
友達は3人産んでもう使わないからってくれました‼︎😊
-
ママリ
二人目は考えてるので、取っておいてもいいですね😊- 3月15日
りりぃ
揚げ物の油を吸わせる、おまるの中に敷く、胃腸炎などで嘔吐する際、ビニール袋の中に入れておいて、そこに吐かせる、傘立ての下に敷く、飲み物をこぼした時の雑巾
などなどあるみたいです…!!
-
ママリ
オムツ余っちゃうどうしようって焦りましたが、こんなに活用方法があるんですね✨- 3月15日
-
りりぃ
吸水性バツグンで、赤ちゃんに使うものなので清潔、優しい素材ですからね…!水分吸わせる系はなんでもできちゃうと思いますw
あとは、おっぱいが張った時に冷えピタ代わりに水を含ませたオムツをつける方もいるそうなので、熱が出た際にも使えるかもですね…!- 3月15日
-
ママリ
冷えピタの代わりにもなっちゃうんですね😳目から鱗ばかりの情報、ありがとうございます✨
- 3月15日
退会ユーザー
どのメーカーにもよりますが
うちの子、3ヶ月で7.8kgありましたが
その頃はまだテープSで余裕でした!
なのでどのぐらいまとめ買いしたかにもよりますが個人的には、サイズアウト前に使いきれるとは思います(^_^)
-
ママリ
あと3袋あります💦使いきれるのが一番いいのですが😅7.8kgでもSサイズだったんですね!だったら、うちも使いきれそうですかね😆- 3月15日
めぐみん♪
うちの娘はSサイズオムツを1か月前くらいまで使ってました💦
体型にもよりますけどオムツに書いてある体重より漏れたり跡がつかなかったら使ってもいいと思います。
-
ママリ
オムツに8kgまでって書いてあったので、まだまだいけるかなと思ってたくさん買ってしまいました😅9ヶ月まで使ってらっしゃったんですね!まだ漏れたりしないので、使いきりたいです!- 3月15日
のん
次の子供の為に取っておこうかと笑
-
ママリ
うちも二人目考えてるので、取っておくのも手ですね😆- 3月15日
男の子まま
オムツは開封済ですか?
中には運良く出品&取引完了出来てる方もいますけど、
開封済みだと違反出品になりますよ💦
-
ママリ
未開封が3袋です!開封済みはダメなんですね!気を付けます!- 3月16日
ママリ
油!なるほどです!