※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
妊娠・出産

母が高年齢で出産予定、お腹痛い、早産リスク心配。今日産まれる可能性ありますか?

私の母が現在45歳で高年齢出産します
4月17日予定日なのですが最近お腹がたまに痛いらしく今朝すごく痛いからもしもっと痛くなったら車で会社に迎えに来て欲しいと連絡があったのですが今日産まれる可能性ありますか(・_・;?心配でたまらないのですが、、、
姉と私の二人姉妹なのですが妊娠中陣痛以外痛くなったことはないらしくてやっぱり高年齢出産だからですか?早産とかのリスクが高いんですかね?

コメント

mama-

実母が私を42で出産しました。
予定日よりやはり早く生まれたそうですが、安産で元気に産まれたと聞きました!
病院に電話して状況を伝えたほうが安心かもしれません!

• smile

smile

安産だったんですね😸母も安産であることを願います、、、
    電話かけてみます!

• 3月15日
りーちゃん

お腹が痛いなら病院に行かれたほうがいいと思います(>_<)

• smile

smile

やっぱりそうですよねm(__)m
    とりあえず電話して見ます

• 3月15日
痩せたい

高齢だから早産のリスクが高いわけではないと思いますが、会社に迎えに来てということは、まだ働いてらっしゃるのでしょうか?
切迫早産の可能性もありますので、どちらにせよ病院に受診された方が良い気がします。
過去に妊娠中問題なくても今回も大丈夫という保証はないです。

• smile

smile

まだバリバリ働いてます🤢4月1日から休むことになってるみたいです
    連絡してみます!

• 3月15日
Kmama🎀

もし陣痛だった場合は大体1ヶ月ほど早いのですかね??
息子が早産(といっても正産期入る1週間前程度)だったのですが、私の場合朝から微妙に痛いかな?くらいでした😅
それに時間も30分間隔で徐々に痛みが強くなっていって夜中には10分間隔で耐えられない痛みになったのですが、お母様は前々から少し生理痛みたいなものがあったとかはなかったですか??
間隔とかってはかってみましたか?(´・ω・`)
前駆陣痛でも痛みの強さは人それぞれでのたうち回るぐらいの強さだったり、生理痛程度だったりするのでなんとも言えませんが、、
本陣痛の場合徐々に痛くなってくる事が多いかなーと勝手に思っています!
もし検診日が近いのなら今日明日にでも病院行って子宮口の開きとか見てもらった方がいいかなー?と思います🌟

• smile

smile

10分間隔で痛かったらしいです
    結局病院に電話したところ来てくださいとのことで行ったところまだ大丈夫で4月4日に帝王切開が決まりました!

• 3月15日