雇用保険上の育休は8月からなのでてっきり8月から時短保育になると思っ…
雇用保険上の育休は8月からなのでてっきり8月から時短保育になると思ってました。
しかし、書類の手続きで市役所に行くと
市では産後から3ヶ月、、、私の場合は6月に出産してるので7.8.9月の間は時短ではなく【標準保育】扱いになるそうで
時短になるのは10月からだと言われました。
これを知るまでは8月から育休で時短になるから
16時にお迎え行かなきゃなーと思ってましたが
標準保育扱いなら時短になるまで17時にお迎えに行っても構わないってことですよね?
園から16時にきて欲しい、と言われれば16時にお迎えに行きますが、、、、
みなさんならこの場合、園から言われない限りは17時に行きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
認定時間が変わってなくても、産休育休中は16時頃にお迎え行ってます!
はじめてのママリ🔰
私は小心者なので
育休月から16時にします💦
でも一応園に確認したほうがいいとおもいます!🤔
一応育休は何月からになると思うのですが、市に確認したら何月までは標準保育なので今までの時間通りで問題ないと言われたのですが、その通りで問題無いですか?それとも園のルールとかありますか?
って感じで!
問題ないと言われたら17時まででもいいと思いますが、なんとなく、、気まずいので16時にしておきます🤣🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね〜🥲
わたしも色々ネットで見て
産前休の時に園に確認したら16時と言われたので
多分確認したら16時になると思います、、、。
旦那が迎えに行く日もたまにあるので、その時は17時でも問題ないのかな、、、?
たとえ市から標準保育だとしても育休中だと気まずいですよね〜💦💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本的に早く迎えに行ける方、がいかなきゃいけない気がするので、育休中のママかパパがいるなら、16時以外は難しいかと思いました😇
そう、なんかなんとなく気まずいですよね💦でも市には確認とってるし、問題ないはずだとは思うんですがね😭😭
16時迎え早すぎて時間持て余してまあまあ大変でした😇笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんが病院とかで旦那さんが迎えに行く方が早いとかならありかもですが、特に用事もなく旦那さんの迎えで17時だと「あれ?育休中だよね?」ってなるかもです😂
まぁ、ただ、認定時間内であれば保育園からは何も言えないと思います😂
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね〜🥲
旦那が迎えに行く場合は17時でも問題ないですかね…