※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人と話すのが好きな人、人と関わる仕事しててずっと人と交流があった方…

人と話すのが好きな人、人と関わる仕事しててずっと人と交流があった方、産休・育休に入ってどうやって過ごしてますか?!

職場が保育関連ということもあり、ほぼ常に誰かとしゃべりながら仕事してて、今、育休中で人と気軽にしゃべれない状況がプチストレスです…
夫は自分から話題を振ってくる方じゃないし、話を広げる人ではないから私が一方的に話すだけになるし(前に何も話さないでみようと思ったら、テレビ見てるのに1時間何の言葉も発しませんでした…)、支援センターは歩いて20分かかるのでこの猛暑の中毎日行けないし、行けたとしてもそんないきなり知らない人に話しかけるのもなと思ってしまうし…
友人も仕事があるから土日しか予定合わないし、という感じです😭
もうスーパーでおばちゃんに話しかけられるのが嬉しくて余計なことを話すくらいです😂😂

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ分かります🥹
上の子の時、コロナ禍だったのもあってスーパーの人と「ポイントカードあります」しか喋ってなくて声出なくなるかと思ってました😭

私の場合返事はないけど娘にめちゃくちゃ喋りかけてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍はさらにツラい状況でしたね💦
    子どもが話せるようになってくれればいいんですが、今はもう独り言の連続です😂

• 45分前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
夫と2人だけだったらきっとストレスで発狂してました😂

義実家に遊びに行ったり、
インスタで繋がってる昔の同級生で赤ちゃんの月齢近いママや育休ママに連絡取ってランチしたり、
妊娠前からやってる副業で副業先の人やお客さんと話したり、、って感じです!

ベビーの習い事とかどうでしょう?ベビーパークやベビースイミングなど、私も検討中です!