※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

おもちゃに興味がなく、大人の物に興味を示し、思い通りにならないと怒る7ヶ月の女の子について相談です。

おもちゃにあまり興味がなかったりあきやすかったりするお子さんいらっしゃいますか?

現在7ヶ月女の子なんですがそんな感じです(^_^;)
大人がすることや持ってる物に興味を示し、自分の思い通りにならないと唸ったり泣いたりして怒ります。

こういう子もいるんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう子も全然多いと思いますよ☺️
うちもおもちゃ興味なかったし車の鍵が大好きでした。

• みゅー

みゅー

うちの子だけじゃなくこういう子もいるんですね(^_^;)
    少し安心しました!
    うちの子も車の鍵好きです😅

• 3月15日

9ヶ月になったばかりのうちの娘も全く同じです😊私のかばんや髪留め等、とにかく普段から私の触るものに興味があり、全くおもちゃで遊んでくれませんよ~(笑)

• みゅー

みゅー

うちの子だけじゃなかったんですね!安心しました😅

• 3月15日
 はな

うちの息子も買ってあげたおもちゃより、その後入ったカフェの飲み物のストローのゴミの方が喜んだりしていましたよ😅泣ける。。
そのうちおもちゃにも興味を持つようになると思いますよ😄

• みゅー

みゅー

うちの子もおもちゃ買って入ってた袋の方が好きだったりします😂
    そのうち遊んでくれるようになるんですね!
    期待して待ってます😁

• 3月15日
花ちゃんまま

おもちゃは飽きます。スプーンとかリモコンとか大人が使うものの方が興味深々です!

• みゅー

みゅー

リモコン好きですよね!
    おもちゃのリモコン買ってもダメでした😭

• 3月15日
はにまる

そうなんですよね…オモチャを目の前においてあげて遊んであげてるのに、数秒後には洋服のハンガーや脚立に遊びに行ったり、ちゃぶ台叩き出したり…ふと目を離して「あれ?静かだな」って思ったら一生懸命おしり拭きを取り出しまくってるし…
隠してある私の鞄が見えると物凄い勢いで突進していって漁ってます(笑)
1つの遊びも数分で飽きます。

• みゅー

みゅー

ホントにひとつの物を手にしてるのは一瞬ですね(^_^;)
    あちこち興味が湧いて目が離せなくなりました😂

• 3月15日