※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lala
妊娠・出産

二人目の赤ちゃんが生まれる予定で、搾乳機を使って哺乳瓶慣れさせたいと考えています。搾乳機は手動か自動か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

こんにちは!
二人目がもうすぐ生まれる予定のものです!
一人目は完全に母乳で、1年四ヶ月も上げてしまい、取るのがとても大変でした!
今回は搾乳機など、使ったりして、哺乳瓶慣れしてほしいなとかんがえてます!
搾乳機買いたいのですが何がいいのか、手動?自動?その時点からわかりません。
教えてください💓

コメント

🐥Hyマミー🐥

個人的に自動の方良かったなぁと思います。

てんとう虫

手動だと手が疲れますよ😁ピジョンのが無難じゃないでしょうか?セットで売ってますよ😁

pom

メデラ使ってましたが、手動は手が疲れてきたので素手で絞ってました。
素手で絞ってみて疲れるなら自動の方がいいと思いますし、生まれてからでいいと思います。

POKE

ピジョンの手動のものを使ってますが、頻繁に搾乳されるのであれば疲れます😩💨わたしは週1程度なのでまだできますが、、自動は使ったことないのでなんとも言えないですが、頻度が多いなら手動は大変かもです。