※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya-nana
子育て・グッズ

娘が夜中に起きて授乳を求めるので添い乳しており、眠いため早く寝てほしい。自然に夜中起きなくなる日は来るのか不安。

来週で1歳になる娘の授乳について質問です!

産まれたときから、おっぱいだいすきな娘も10ヵ月で歩き出したくらいから日中は一切授乳しなくても大丈夫になりましたが、まだ夜中は起きるのでそのたびに授乳しています。
寝かしつけは抱っこでひたすらうろうろです。

夜中は添い乳で私も仕事をしており眠いのでなんとかすぐ寝てほしくて添い乳してしまうのですが…
いつかは自然に夜中起きなくなりますかね~
できれば自然に、「今日起きなかった!!」になればいいなあとおもってるのですがやっぱりそれは難しいですかね😅💦

コメント

ひめちゃんママ

うちの娘も同じくおっぱい星人でしたが、最近はお昼寝の時にちょっと吸うくらいになりました😊
夜中は起きる時がほとんどですが、トントンで眠ることが多いです。どうしても泣きやまない時は添い乳することもありますが、昨日は朝まで起きずに寝てくれました💓
以前はおっぱいなしでは寝ることはなく、どんな時でもおっぱいおっぱいだったので、自然にそうなるんだな〜と思ってます✨
このまま自然に卒乳できればと思っています。
あんまりアドバイスになってなくてすみません💦

まだ11ヶ月ですよね??
多分、外を駆け回るようになると疲れるので眠り深くなると思います。
疲れ過ぎたら逆に夜泣きしたりとかありますけど、うちは1歳半で断乳してから突然寝てくれるようになりました!