最近旦那がついてないってゆうかツメが甘いというか。先日銀行でお金を…
最近旦那がついてないってゆうか
ツメが甘いというか。。
先日銀行でお金をおろした際カードを抜き忘れて誰かに全額引き落とされました。。
ただでさえ今の生活がいっぱいいっぱいなのに。。
そしたら今日は運転してて警察につかまり9,000円の罰金だったそうです。
もう少ししっかりしてほしい。。
みなさんならなんて声かけますか?
あと旦那がお休みの日育児や家事、どれくらいやってくれますか?
もう少しやってほしいけど
仕事で疲れてるだろうし
なかなか言えません。。
- mari(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
☆★
全額引き落とされた時に後からでも警察に連絡しなかったのですか❓💦💦
Cocoa
わーお辛かったですね💦ですが1番落ち込んでいるのは旦那さんだと思いますし、そこまでいったら自分でもよくわかっていると思うのでフォローに回って、「とにかく今を乗り切ろう」「毎日お疲れ様☆」とでも声を掛けます!
2人でいた時は結構家事してくれていたんですが、今はノータッチでたまに掃除機かけてくれます☆育児はとことん子どもと遊んでくれます♪子どもがもう少し大きくなったら、男同士で外に遊びに出て欲しいですよね( ´艸`)♪
パパ大好きになって欲しいから、とか甘えたいんだけど、と低姿勢で子ども委ねてみてはいかがでしょう?୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
毎日お疲れ様です☆☆
-
mari
優しいお言葉ありがとうございます✨✨
私もそう思って
一緒に頑張ろう!
と言いました。
そうですね~
男同士外に遊びに出て欲しいです😆
遊んでくれたり言えばご飯あげたりしてはくれるんですけど~
私が望みすぎですかね😅- 3月15日
-
Cocoa
起きてしまったことも大きいですが、一緒に乗り越えるしかないですもんね୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛応援していますね☆
仕事しているのはわかってるけど、望んじゃいますよね!!( ´艸`)つかまり立ちができるくらいなら、たまには2人でお風呂入ってきたら?と言ってみたり、○○ができるようになったんだよ!と2人で関わる機会を低姿勢でどんどん促していくといいと思います♪♪是非仕事の息抜きをお子さんの遊びに向けてくれるといいですね♪♪- 3月15日
-
mari
ありがとうございます✨✨
頑張ります‼‼‼
そうなんです⤵️⤵️
望んでしまいます😅
なるほど~低姿勢ですね!
やってみます⤴️⤴️- 3月15日
おもち
キャッシュカードの暗証番号もばれたんですか?
-
mari
そのようです。
警察の人もカードがあれば簡単に引き落とされてしまうんだそうです。。- 3月15日
-
おもち
それは恐ろしいですね、、私も気をつけなきゃ、、泣
不運続きなら私はお祓いいきますw
うちの主人もわりと不運続きですのでお祓い行く予定です(笑)
私の主人は不運なのかだらしないのか、わかりませんけど(笑)(笑)- 3月15日
-
mari
ホント恐ろしすぎますよね~!
やっぱりお祓いですかね!
私たちも行ってこようかな。。- 3月15日
のはな
カードだけあっても暗証番号が特定されてるっておかしいですよね?
それが本当の話なら、監視カメラに抜いた人が映ってます。警察に相談すればすぐにバレます。
旦那さんの嘘って事はないんですか?
-
mari
もちろん警察にも行きました!
そのような嘘をつくような人ではないので、ホントだと思います💧- 3月15日
め
暗証番号しらないとおろせないはずですがなぜバレたのでしょうか?
申し訳ないですが、私は旦那さんがおろされたことにして全額自分の物にしたとしかおもえません( ´Д`)
-
mari
今はカードがあれば簡単に引き落とされてしまうんだそうです。- 3月15日
-
め
そんなことありえません( ´Д`)
- 3月15日
さぁや
自分なら
お金がない事をめっちゃ言いますね
あーお金がない
お金ないからご飯が作れないとか
旦那じゃないけど
彼は家事はまったくしてくれないです
なんならゴミ増やしてくれます
育児は可愛がりたい時か言った時に
ミルクとオムツをしてくれます
ただ言わないと用意しないとやってくれません
少しやってくれるだけ
仕事もあるから
まーよしとしてます
-
mari
そうなんですね。。
仕事あるしなかなか言いづらいです。。- 3月15日
退会ユーザー
それは次から次に災難でしたね……😭
⬆️の悩みに対して何も言ってないんですか?
私はぶつくさ言って何日か不機嫌モードですね💦
あ、銀行のカードの引き落としは、保証があるはずです。手続きされてますか?
-
mari
ホント災難すぎます😭😭😭
最初その事実を知った時言いましたが本人が1番ショックと言うか分かってると思うのであまり言うのもかわいそうかなと思って、、
警察にも行って、銀行でも手続きしました!- 3月15日
Pちゃん
旦那さんの言ってることって本当ですか?
ATMでお金下ろす時って、通帳、カードが出てきてそれを取らないと現金とれないような…。銀行によって違うんですかね?
カード取られたって暗証番号知らなきゃ下ろせないわけだし…。
-
mari
通帳なくてもお金はおろせますよね?
私もそんなに簡単に暗証番号が分かってしまうのかと思いましたが
今はカードがあれば簡単に引き落とされてしまうんだそうです。。- 3月15日
-
Pちゃん
通帳なくても下ろせますよ。言いたいことはそこじゃないです。
mariさんも一緒に警察行きました?
暗証番号知らないのに下ろせるなんてありえないことですけどね…- 3月15日
いっちゃん
全額下ろされるとか、そんなことってあるんですね😭
警察いったら、銀行とかコンビニのATMのところには防犯カメラあるしなんとかしてもらえないんですかね?😭
うちは育児はたまーにご飯食べさせてくれるくらい、家事は一切してくれませんよ😩
-
mari
ホント嘘でしょ!?
って思いましたがホントでした。。
警察にも行きました。。
やっぱりそんなもんですよね~😫- 3月15日
ゆう
暗証番号って3回までしか間違うことが出来なかったはずですし、どうやって暗証番号がバレたのでしょうか?
今のATMの機械って抜き忘れてるとカードをお取りくださいなどしゃべってくれるとおもいますが…
-
mari
そうなんですよね‼‼
私もそう思ってたんですけど
今はカードがあれば簡単に引き落とされてしまうんだそうです。。
ホント何で気付かなかったんでしょ💨- 3月15日
退会ユーザー
えっカードって暗証番号打たなきゃおろせないのにその誰かさんは暗証番号わかってたんですか?!
-
mari
今はカードがあれば簡単に引き落とされてしまうんだそうです。。- 3月15日
-
退会ユーザー
暗証番号がわからなくてもおろせるってことですか?警察の方に簡単に引き落とされるってど〜ゆう簡単になのかちゃんと聞いた方がいいかと…。あくまでも暗証番号を打ってお金を引き出す、なので暗証番号がわからない限り絶対におろせないと思いますよ💦- 3月15日
-
mari
私もそう思ってたんですけどね。。
これじゃあなんの為の暗証番号なのか分からないですよね💦- 3月15日
-
退会ユーザー
旦那さんと一緒に警察に行かれたんですか?
- 3月15日
退会ユーザー
旦那さん全額なにかに使ったんじゃないですか?
見知らぬカードでいきなり暗証番号分かるなんてほぼあり得ません…
-
mari
いや、お金の事に関しては色々あったのでホントだと思います。。
ひまわり
本当なら警察に行きましょう!!!!
カードがそのままだと、結構早めに音が鳴りますし、銀行によったらカード取るまで現金はでてこないです( °_° )
私が持ってる銀行はどこもそうなので、そういうとこの方が多いかもしれません💦
-
ひまわり
ちなみに、この間 某銀行に新しく口座を作ったのですが、今はセキュリティが強化されているので、そう簡単には引き出せないと思います💦
なかなかなハッカーみたいな人に狙われたんですかね(´Д` )- 3月15日
-
mari
もちろん警察にも行きました!
今この手の犯罪多いそうです⤵️⤵️- 3月15日
やーこん
うちなら、生活費全てが口座に戻るまでは、旦那のお小遣い減らすか、なくすかします。
旦那が悪いとかではなく、生活がカツカツなのになんで違反してんの。と思うし。
ATMでも銀行でも、大きな声で『カードを…』『お忘れ物に…』て言ってるのになんで⁇て詰めますね。
かける言葉としては、『とりあえず子供の食費だけは捻出しよ。』だと思います。
-
mari
そんな事があってからの違反て。。
と思ってさすがに呆れてると言うか何か何してんの?
って感じで。。- 3月15日
あいうえお
銀行、変えた方がいいと思います
カマキリ先生
こんにちは。
暗証番号無しで他人がカードからお金を引き出す方法って、具体的にどうやるんですか?
9000円の罰金は、納付書はご覧になりましたか?
おもち
カードがあれば簡単に引き落とされるわけないでしょう😅
どんな銀行使ってるんですか😅?
少し入力するのが遅くなっただけでも
大きな音が鳴りますよ😳
結局警察と銀行に問い合わせてどうなったんですか?
mari
もちろん警察に行きました!
☆★
確かに全額抜かれるとしたら旦那様のすぐ真後ろにいた人物で防犯カメラに確実に映っているはずですよね😅
捕まらない訳はないです💦💦
mariさんは旦那様が警察で書いて頂いた書類は確認されましたか❓🤔
☆★
うちは旦那に10万預けたら4万になって返って来たことがありました。
パチンコに使われたみたいです。
1万円をズボンのポケットに入れていて、落としたと嘘をつかれた時もあります。
それからはクレジットカードは全て没収し、毎日お小遣い制(1日1000円)になりました😓
お金はmariさんが管理されてお小遣い制にされた方が良いと思います💦💦
mari
私は一緒に警察行ってないんです⤵️⤵️
一緒に行けばよかったですね😫
ホント捕まって欲しいです。。
でも捕まったとしても現金は返ってこないですよね⤵️⤵️
やっぱり私が管理した方が良いですよね!
☆★さんは毎月旦那さんからお給料渡されてるんですか?