※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☺︎
家族・旦那

別居中です。離婚したいです。旦那が実家に押しかけてきたり保育園で待…

別居中です。離婚したいです。

旦那が実家に押しかけてきたり
保育園で待ち伏せしたり
異常なまでの私に対する執着心。

これってストーカーですか?
婚姻状態にあっても
ストーカーって成立するんですか?

コメント

うまうま!

うちの実父が別居中弟を小学付近で付け回したり妹(3歳)を誘拐未遂したりして離婚しました。
元々母に強い執着心があり子供を奪えば母と居れると考えたようです。
他にも母の職場への嫌がらせ、付け周りなどストーカー行為が耐えませんでしたが接近禁止命令と離婚でマシになりました。しかしうちは悪化していたので上記があるにもかかわらず探偵を雇い家バレ、何してるかも常に監視されてる日々が続きました。

• ニコ☺︎

ニコ☺︎

接近禁止令、うちにも出してほしい…

保育園に勝手に迎えに行ったり、実家から子供を連れて帰ろうとしてたりもしました。子供を味方に付けて離れられないようにしてる感じです。

警察に相談してみましたが、親子関係が成立してるから誘拐などにはならないと言われてしまって…

特にDVや浮気など決定的な離婚理由もなく途方にくれております。

でももし、ストーカー行為が当てはまるとすれば離婚理由の可能性が出て来るのかなと思いまして…。

• 3月15日
ちぃ

ストーカーですよ。記録残して裁判で離婚出来ますよ。

法テラスで無料相談出来ますよ。

• ニコ☺︎

ニコ☺︎

どのように記録を残すべきですか?

別居してから10日経過したのですが、その日あった事などを簡単にメモしております😔

• 3月15日
ちびママ

メモもって市役所に行って話しして下さい。多分シェルターの話しになると思います

• ニコ☺︎

ニコ☺︎

ありがとうございます!行ってみます!

• 3月15日
キティ

保育園の待ち伏せなど怖いですね💦

話すのは勇気がいるかもしれませんが、保育園側にお迎えに父親がきても引き渡さないことを伝えてください。

警察では婚姻関係が~とかあるようですが、保育園は事情を話していただければ例え父親でも引き渡しはしないですよ!
私が以前働いてた園では、こどもがお父さんに気づいて声かけても、事前にお迎え登録してある人や聞かされてない限り引き渡しはしませんでした。特に今はDVや虐待も多くなっているので、対応してもらえると思います。

お子さんやニコ☺️さんに危害がいかないことを願ってます💦

• ニコ☺︎

ニコ☺︎

警察行ってみましたが、親子関係はあるのでなにも出来ませんって言われちゃいました。

どうすることもできず途方にくれております…

• 3月15日
  • キティ

キティ

警察の対応もわからなくはないですが、もっと親身になってほしいですよね。
    例え婚姻関係があっても、恐怖を感じてる人がいるわけだし、なにかあってからじゃ遅いと訴えているのに…

• 3月15日