育児できる旦那さんってどうやって見つけるんですか?出産前までは私が生…
育児できる旦那さんってどうやって見つけるんですか?
出産前までは
私が生理だとコンビニとかであったかいココアとかを仕事帰りに買ってきてくれたり、
夕飯作ってなくても「全然いいよ〜なんか買ってこよっか?」って言ってくれたり
洗濯や皿洗いしたら「ありがとねぇ」って言ってくれたり
私が前職のパワハラでうつ病になって家でダラダラしてても「ゆっくりしててね〜」とか言ってくれる神彼氏でした
子どもが生まれると
育休取ってくれたものの「俺だって育休取るの大変だったんだから感謝してほしい」と言われ(私も育休取ってるのに)、
夫が仕事復帰してからは、一日中家いるなら家事も育児も全部やって、と言われました。
育休中ですら夜中手伝ってくれたことはありません。
そんな感じで家事育児ほぼノータッチのモンスターと化したんですが、うちの夫はどうしちゃったんでしょうか、、
しまいには生活費も自分の小遣い優先で全然入れないので離婚予定なのですが、あんな神彼氏ですらこうなってしまうならどうやって見分ければいいんだ?と純粋に疑問です。
夫に女の影はゼロです。
- ママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ままり
感謝を言葉や形で必要以上に伝えて欲しい人なのかもしれませんね。
褒められて伸びるタイプなのかもしれません。
子供がいると結構当たり前に思ってしまってお付き合いしていた頃のように感謝されていないとかんじたのかもしれません。
素質はあるんだと思いますがいかがでしょうか?
ママリ
自分のものになった瞬間、大事にできない奴も居るんですよねー
うちの夫のように。笑
運なんだと思いました😵💫
-
ママリ🔰
ほんと運ですよね、、、。
見抜けないもんですね、、- 50分前
ペコラ
なんか言語化が難しいんですが、相手を思いやってわざわざ動いてくれる人、が育児できる旦那なのかなぁと。
ママリさんが書いてくれてるの見ると一見動いてくれているようで、仕事帰りに「ついで」 に買ってきてくれたり、ありがとね、ゆっくりしててねーって声はかけてくれるけど、別に皿洗ってくれたりするわけではなさそう? ですよね。
ここで生理で痛がってるからと外出してわざわざ買いに行ったり、ゆっくりしててね俺が洗っておくよ、で洗ってくれるような人が最終的に育児できる旦那に進化出来るんじゃないかなぁという気がします。
もちろん疲れてたりしたら出来ないと思うので、ひとつの判断材料です、毎度そうじゃなきゃいけないとかではないです💦
-
ママリ🔰
うわ、、、それです。
言ってくれる言葉は優しいけど、私のためにわざわざやってくれることは確かにありませんでした。口だけなら何でも言えますもんね。
あとは、うつ病で外出したくないのに、「気分転換に外行こうよ!」と何度も誘われました。夫からしたらそれが気分転換になると思ったんでしょうが、外行きたくないと何回も言ってるのに理解してくれないことがあり、相手の立場に立って考える(思いやり)が足りない人だったのかもです。
人のために考えて動ける人かどうかですね。- 45分前
しましま
訳わからないですよね。
家の夫は家事育児全くしないどころか、自分が世話をあれこれしてほしいタイプで全く戦力になりませんでした。
それが2人目妊娠した頃から急激に変わり、一緒に育児できるようになりました。男性も遅ればせながら2人目産まれると変わるのか?
とか考えた事もありますが、ママリ見ていると違うようで……。
友人夫婦の旦那さんはびっくりする程育児完璧ですが、独身の頃はそんなに凄パパになるとは思っていませんでした。
家の夫と友人の夫で共通しているのが、スポーツインストラクターで子供がいないうちからキッズクラスで人気の先生だった事です。
昔から子供の扱いが上手かったです。
家の場合、最初から本気出せ、ですが。
-
ママリ🔰
急激に変わるのは何か本人の中で何かきっかけでもあったんでしょうかね、、
うちも2人目ができれば、強制的に動かざるを得ない場面も多くなって育児家事やるのかな?とも思いましたが、これでやらなかった時のダメージがすごいので2人目作る気すらなりませんでした。
うちの夫も子どもには好かれるタイプだと思うんですが、ベビーの扱いは無理そうです😂- 39分前
はじめてのママリ🔰
見返りを求めない人ですかね🤔
やっぱり人って無意識に見返りを求める人が大半だと思っていて
私もそうで🤣
でも夫は本当に何も見返りを求めてこないしL押しつけもないし💦
そもそも洗濯物や洗い物とか家事を当たり前にしてくれてたなら、育児も当たり前にしてくれるのかなと思いました💦
夕飯作らない🟰買ってくる、じゃなくて
家にあるもので作れるくらいなら違ったのかもって思いました💦
はじめてのママリ🔰
ありきたりですが、女兄弟いる人は女性へ過度な期待も幻想も持ってないので結婚や妊娠出産で態度が変わる人は少ないと思います!
あとは、甥っ子姪っ子を可愛がってる人は自分の子どもも可愛がってくれるのかなと思えますね!
ママリ🔰
そんな気しかしません。出産前から「〇〇(私)が子どもばっかで俺のこと相手にしてくれなくなったら悲しい、、、、」みたいなこと言ってたので構ってくれなくなって私に八つ当たりしてる感じなのか?と思いました。