コメント
コテツママ☆
福岡市西区産まれの西区育ちで今も西区住みですが…
大阪弁だからってまったく気にしないので、よかったら仲良くしてください☺💕
ゆー
福岡市東区住みで、私の旦那が大阪出身です(笑)旦那は福岡に10年程住んでますが、大阪弁抜けないです(笑)
-
おはぎ丸ちゃん
コメントありがとうございます😊
大阪弁抜けないです😓
東区なんですね!良かったら仲良くして下さい!ゆーさんは福岡の方ですか?😉- 3月15日
-
ゆー
やっぱり大阪弁は抜けないんですね☺︎
私は生まれも育ちも福岡です!仕事で2年程宮崎に住んだことはあります!- 3月15日
-
おはぎ丸ちゃん
福岡の方なんですね^ ^
東区って言っても広いですね、一度家を探す時東区の方も行きましたが広すぎて😓 子育てしやすいと聞いたことあります! お子さんもうすぐ1歳なんですね(≧∀≦)💕- 3月15日
-
ゆー
東区は範囲広ですね(°_°)姪浜は地下鉄便利ですよね☺︎
今週末の土曜日が一歳の誕生日です!ヨーグルトでケーキを作ろうと思ってますが、おはぎ丸ちゃんさんは、どんなお祝いされてますか⁇- 3月15日
-
おはぎ丸ちゃん
うちはケーキをことごとく失敗してきてるので💦ケーキは買ってきてます【笑】 凄い料理下手なんです
ヨーグルトでケーキ🍰!凄い- 3月15日
-
ゆー
ヨーグルトをクリーム代わりに、パンに塗るだけです(笑)本に載ってました(^^)
- 3月15日
-
おはぎ丸ちゃん
お誕生日楽しみですね🎉
私は毎回風船?みたいな飾りだけは盛大にしてます(≧∀≦)食べ物は好きなものよく食べるものを沢山ならべる感じです💦ヨーグルトケーキ🍰私もできそう!調べてみます
東区のどの辺り住みですか??- 3月15日
-
ゆー
飾り付けは考えてなかったです!子ども風船好きだから買おうかな(^^)
東区の和白の方です☺︎- 3月15日
-
おはぎ丸ちゃん
聞いておいて、和白を全く知らないって言うね【笑】すいません😅
ご主人はバリバリの関西弁で話しますか? 片方が九州だと関西弁も少しは抜けるような気がしますが(;_;)- 3月15日
-
ゆー
海の中道とかの方です!香椎方面です☺︎
バリバリの関西弁です(笑)全然抜けないし、一切博多弁うつってません(笑)- 3月15日
-
おはぎ丸ちゃん
香椎方面でようやく、ピンときました😅
そうなんですね、関西弁って濃いすぎるのかなかなか色に染まらないんですが私達夫婦はそもそも染まる気がないので丸出しのままです💦
博多弁使おうとしたら違和感【笑】- 3月15日
-
ゆー
なんとなく関西の方は他に染まらない気がします(笑)旦那みてるとそう思います(笑)
- 3月15日
-
おはぎ丸ちゃん
使ってみたいけどうまく出てこない
特に ○○すると? の と?
がおかしくなります【笑】
ゆーさんは関西弁移ったりしませんか?- 3月15日
-
ゆー
関西弁まったくうつりません(笑)宮崎いた時は、宮崎訛りはうつりましたが(笑)
旦那の〇〇すると?のとを使ってるのは聞いたことないです(笑)- 3月15日
キキララ
大阪出身です😳😳偶然!!
-
おはぎ丸ちゃん
わぁ!偶然^_^
福岡住みですか?- 3月15日
-
キキララ
城南区住みです!!
大阪のどこだったんですか??😳- 3月15日
-
おはぎ丸ちゃん
地元は兵庫ですが旭区、大正区、東成区にすんでいました(^^) 城南区なんですね!鳥飼ご存知ですか?そこに少し住んでいました!
- 3月15日
-
キキララ
そーなんですね😳😳
鳥飼わかります!!
まだ大阪から出てきて数ヶ月なので
バリバリ関西弁です😅
抜ける気しないです笑- 3月15日
-
おはぎ丸ちゃん
大阪きら来てもうすぐ四年めですが
主人も同じく大阪なので全く関西弁ぬけません【笑】ご主人は福岡の方ですか^ ^?- 3月15日
さっちん
私も福岡市出身で姪浜に住んでます!学生時代+社会人時代に8年ぐらい大阪に住んでました!
今は仕事復帰してますが、休みの日はウエストコートからの姪浜中央公園あたりぶらぶらしてること多いです
-
おはぎ丸ちゃん
こちらにも!ご近所さんが(^^)
嬉しいです。姪浜ですか!毎日ウロウロしてます(≧∀≦)!中央公園もです
住みやすいですよね!
お子さんもうちの次男同級生ですね
そしてお腹の赤ちゃんも同級生👶
勝手に親近感😏です💦- 3月15日
-
さっちん
本当ですね!!私も勝手に親近感です^_^
姪浜、住みやすですもんね〜〜- 3月15日
-
おはぎ丸ちゃん
姪浜住みやすいです(^^)
同じくらいのお子さん達がいま沢山公園にいる時期ですね!暖かくなってきたし! もしかしたらすれ違ってるかもですね〜(≧∀≦)- 3月15日
yr.mama
初めまして(*´˘`*)
今はまだ大阪在住なのですが、4月に旦那の転勤で福岡市西区に引越しする予定の者です!
初めて大阪から出るし、初めての育児で不安いっぱいだったのですが、同じ区内に同じ大阪出身の方が居るんだと思って思わずコメントしちゃいました!笑
良かったら私とも仲良くしてください😣💓
-
おはぎ丸ちゃん
はじめまして〜
大阪から来はるんですね!赤ちゃん産まれたばかりですか?
どちらから来られるんですか?
是非仲良くさせて下さい〜- 3月15日
-
yr.mama
そうなんです!2月の末に産まれたばかりで、生後1ヶ月頃の引越しなので、本当に不安です(´・ω・`)笑
現在は東大阪に住んでます!
姪浜付近に引越し予定です😊- 3月15日
-
おはぎ丸ちゃん
東大阪の池島?て所に姉が住んでいます^ ^ 大阪離れるの寂しいですよね
姪浜付近は転勤の方が凄く多いみたいですよ(≧∀≦)!- 3月15日
-
yr.mama
池島😳!地元が結構近所です😳笑
へえー!そーなんですね😳!
転勤の方が多いのは心強いです!
でも本当にママ友とか出来るか凄い不安だらけです😂
おはぎ丸ちゃんさんは、お仕事されてるんですか??- 3月15日
-
おはぎ丸ちゃん
おはよう😃ございます
yn.mamaさんは凄く若い予感(;_;)
私は38です💦おいくつですか?
私は今求職中ですが妊娠中なので
うまく仕事がみつからないまま出産になりそうな気がします💦 yn.mamaさんは働く予定?- 3月16日
-
yr.mama
おはようございます(*´˘`*)
私は今年26になります!
初めての育児なので当分は育児に専念する予定です😊
なので余計に転勤で専業主婦だと外との繋がりが無く、孤独を感じてしまいそうで不安で😭😭笑
福岡の事、本当何も知らないのでこれから色々教えて頂けると凄く助かります😭💓- 3月16日
-
おはぎ丸ちゃん
26歳!皆さんやはりお若い😅
私はおばさんやけどいいですか〜?
是非仲良くして下さい😊
私もまだまだ福岡のこと知らんのやけど💦 もうすぐ引っ越しですね
赤ちゃん生まれたばかりやし荷造りもせなあかんしバタバタですね(;_;)- 3月16日
-
yr.mama
こちらこそお願いします😣💓
そーなんですよ〜〜😭😭
子供の1ヶ月検診が終わった2日後には引越しなので本当にバタバタです(;_;)
おはぎ丸ちゃんさんは、福岡に住んでどれぐらいなんですか??- 3月16日
パッツン
こんにちは!
2年半前から姪浜に住んでいます!
生まれも育ちも大阪です(^ ^)
しかも真ん中のお子さん年齢が近いですね💕
-
おはぎ丸ちゃん
こんばんは(^^)コメントありがとうございます😊
双子ちゃん💕うちの子と一歳違いかな? 同じくらいから姪浜に住んでいます! のびのんさんはお仕事されてるのですか?- 3月15日
-
パッツン
パートですが働いてます(^ ^)
おはぎ丸ちゃんさんはこれからですか?
同じくらいから姪浜に住んでいらっしゃるんですね!
じゃあ駅前の支援センター「とことこ」
とかでお会いしていたかもしれませんね!- 3月15日
-
おはぎ丸ちゃん
とことこは一歳半くらいまでたまーに行ってました(^^)
🤔でも同じくらいの双子ちゃんにお会いしたことがなく、、なのでお仕事されてるのかなーと聞いてみました!😊
来月から保育園です💦 のびのんさんは保育園?ですよね- 3月15日
おはぎ丸ちゃん
おはようございます😃
コメントありがとうございます!
うわぁ!生粋の西区の方なんですね
今は西区のどちらですか?私は姪浜です( ^ω^ )
コテツママ☆
橋本駅付近ですよ~
木の葉モールと橋本ミスターマックスに良く出没してます😀✨
おはぎ丸ちゃん
木の葉モールよくチャリでいきます【笑】 真夏と真冬以外は!
コテツママさんは小学生2人いるんですね^ ^朝バタバタですか?
コテツママ☆
じゃぁどっかですれ違ってるかもですねー‼
今は専業なので、朝もダラダラゆっくりです笑
だいたい朝パン食なんで勝手に起きて勝手に食べて行ってくれるので、私がするのは水筒の用意くらいで😁
グータラしてます😪笑
おはぎ丸ちゃん
そうですね^ ^すれ違ってるかもです
小学生なら自分でだいたいはしてくれるからちょっと楽ですよね
私も今はダラダラです💦来月から保育園にいくので朝だけバタバタする予定?です コテツママさんはおいくつですか? 私はだいぶ年上やとおもいますが😓
コテツママ☆
園行きだしたらバタバタしますよねー💦💦
うちは来年度かなー😐
私は今年30になります!
おはぎ丸ちゃん
私は38です(;_;)
30羨ましいです💦 西区に来てもうすぐ三年目ですが なかなかママさん輪の中に入れず【笑】 コテツママさんは地元なら昔からの友達とか沢山いそうですね😉