※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいる
子育て・グッズ

福岡市西区の姪浜、福重、橋本近辺で保育園探してます。来年度3歳児で入…

福岡市西区の姪浜、福重、橋本近辺で保育園探してます。
来年度3歳児で入園予定なのですが保育園選びでここは見た方が&聞いた方がいいみたいなことも分からず、、、一昨年に見学入ったのですが結局入園はせずで、、、
ここはこういう所がオススメだよ!と言う所があったら是非参考にしたいので教えて欲しいです!
人気だから入れないかも〜とかは抜きにして教えて欲しいです!!
全部噛み砕いて私の中でのこれっていうポイントを作りたいです!!!
よろしくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ

その辺だったら「あおば保育園」すごくよかったです!
事務所にずっといる園長先生がよく教室回ってて全年齢の子の名前覚えてるんじゃ無いかと思うくらい
みんなに声かけたり挨拶してて印象かなり良かったです!

あおば保育園自体、挨拶などを大切にしてるそうで見学に行ったら先生たちもですが子どもたち皆んなから挨拶されました!

私が一番見学で意識してみたのは
・教室の中が整理されてるか
・子どもたちが楽しそうか
・先生たちの関わり方
・日頃どう過ごすか(食育に力入れてる、散歩いっぱい行くなど園によって様々です)
・持ち物の多さ