子育て・グッズ 最近、子供が歯が生えてから腕を噛むようになりました。同じような経験の方いますか?保育園で同じ月齢の子供に噛まれるのが心配です。 最近というか6ヶ月から下の歯が生えてから、 私の腕や夫の腕を噛むようになりました。 痛くて声を出すと更に噛まれます(´;ω;`) 同じように子供に噛まれたりする方はいますか? 来月から保育園に通うようになって、 同じ月齢のお友達に噛んだりしないか心配です( ノД`) 最終更新:2018年3月14日 お気に入り 1 保育園 月齢 保育 夫 友達 歯 ひとみ(8歳) コメント らん 痒いんだと思いますよ! 歯固めなど与えた方がいいかな?♡ 3月14日 ひとみ コメントありがとうございます✨ 歯固めのおもちゃ渡してもおもちゃより腕の方がいいらしく噛まれます(笑) 痛すぎて悶絶してます毎回(笑) 3月14日 らん そうなんですね💦 お子さんは親の反応が 逆に面白いと思ってやってしまうのかな?🤣💦 他の子に噛まないか心配ですよね💦 先生に伝えておくと 注意してみてくれると思うので 一言伝えてみてください♡ でも100%見れるわけではないので もしかしたらって事もありますが💦 3月14日 ひとみ そうなんです💦 痛いの我慢して無反応でいるとやめてくれます(笑) 他の子にもし噛んだら…って考えると不安です。 保育所の面談のときに伝えておこうと思います。 3月14日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとみ
コメントありがとうございます✨
歯固めのおもちゃ渡してもおもちゃより腕の方がいいらしく噛まれます(笑)
痛すぎて悶絶してます毎回(笑)
らん
そうなんですね💦
お子さんは親の反応が
逆に面白いと思ってやってしまうのかな?🤣💦
他の子に噛まないか心配ですよね💦
先生に伝えておくと
注意してみてくれると思うので
一言伝えてみてください♡
でも100%見れるわけではないので
もしかしたらって事もありますが💦
ひとみ
そうなんです💦
痛いの我慢して無反応でいるとやめてくれます(笑)
他の子にもし噛んだら…って考えると不安です。
保育所の面談のときに伝えておこうと思います。