※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおのん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子がお風呂上がりに手足を力強く握るのは痙攣なのか気になります。顔色は良好で震えもないですか?

現在生後1ヶ月の子を育てています。
お風呂上がりは決まって手足にぐっと力を入れて手を握っているのですが、痙攣したりしているのでしょうか…
ちなみに顔色はいいですし震えたりすることはありません。

コメント

エリンギ🍄

あたしの娘も手に力入れてます!
今日なんか力入れすぎて手の色が真っ青になってました😖
でも本人は至って元気なのであまり気にはしてません😅

• みおのん

みおのん

そうなんですね
    ありがとうございます!安心しました。手足が冷たくなることも多くて早く着せないとと焦ってしまいます(;_;)

• 3月14日
zu

痙攣ではないと思います!
お風呂からでたのでグーって伸ばして遊んでるのかと思います!
娘もたまにしますがオムツ替えの時にされると、も〜わざとでしょ〜とかゆってます、笑

• みおのん

みおのん

ありがとうございます(;_;)
    手足を伸ばすわけではなく、ぐっと力を入れているのでなにか体の中で起こってしまっているのかなと思ってしまいました(;_;)

• 3月14日
  • zu

zu

手や足に力を入れるのは一時期しかなく
    次第にものをつかむようになったりするとなくなりますよ(^^)

• 3月14日
yyypi

その姿、今だけですよ〜☺️💓
ちなみにお風呂でもしてませんか?
だんだんと手も足も開いてきてその頃を懐かしく感じると思いますよ😳

• みおのん

みおのん

ありがとうございます!
    はい、お風呂の中でもしています。顔が時々白くなってしまうのは気温差なんでしょうか(;_;)

• 3月14日