11キロの男の子の離乳食量が心配。1歳で断乳予定、フォロミ必要か。三回食+おやつで水分補給は大丈夫?栄養不足とお腹すかせ不安。
離乳食の量と断乳時のフォロミについて教えてください!11キロの大きめの男の子なのですが、離乳食の本通りの量だと少ない気がしています。
特にお肉や魚15グラムでは一瞬でなくなります(^_^;)
また、1歳から断乳予定ですが、その場合フォロミは必要でしょうか?
今は寝起きの6時半頃と寝る前の19時半頃に授乳しています。
三回食プラスおやつがあれば、寝る前はお茶などで水分補給で大丈夫でしょうか?
栄養や量が足りてなくてお腹すかせてないか不安で(>_<)
- ゆい(7歳)
コメント
退会ユーザー
よく食べるなら炭水化物やお野菜増やしてますか?
うちの子はよく食べるので1歳4ヶ月で午前と午後、補食食べさせてます。
フォロミは特に必要ないと思いますよ!
水分補給もそれで大丈夫です。
ひーこ1011
栄養士さんは1歳になったら牛乳で。フォロミ要らないと言ってました。
体重しっかり増えてる子やったら1歳になったら牛乳に切り替えて言ったら良いと思います(◍•ᴗ•◍)
-
ゆい
ありがとうございます。
牛乳も1歳になったら、あげてみます^ ^- 3月14日
ゆい
お野菜ふやしているのですが、タンパク質足りているのかなぁとついつい心配になってしまっています。
やはり増やすなら炭水化物とお野菜がいいのでしょうか?
捕食やフォロミについてもありがとうございます!
退会ユーザー
タンパク質は胃の負担になるそうなので…と言いつつ1歳すぎてからそんなにちゃんと守ってませんが(笑)
お野菜と炭水化物で良いと思います。
ゆい
ありがとうございます!
うちも一歳まではタンパク質の量は気をつけます^ ^