※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

体重が急激に増加したことが心配です。少食で偏食ですが、ミルクを毎日飲んでいます。医者からはフォロミに移行しなくていいと言われていますが、なぜ太ったのか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

成長曲線の体重が、急激に増えました。
これは流石にやばいですよね?
でも、ご飯はパン3くちだけとか、みかんだけとか、そんなのばかりでほぼ食べない偏食&少食。
お茶はなんとか飲んでいて、
ミルクを朝・寝る前に1日2回、トータル500ほど飲んでます。
少食ゆえにフォロミに移行しなくていいと医者から言われていて、でもだから太った、、、、、?どうしたらいいですかね。

コメント

ちゃむ

元保育士です!
1歳4ヶ月だと、もうフォロミではなく、牛乳へ少しずつ移行してもいい時期かな?と思いました🤔

ミルクを1日500ml飲んでいると、それでお腹が満たされている可能性もありそうです!

ちなみに、ミルクを減らしたり飲まなかった日でも、食事量はあまり変わらない感じでしょうか?🤔