コメント
森のクマ
そんなものですw
今は手を繋いで歩こうとすると、地べたに寝っ転がりますよw
mama_@
1歳3ヵ月くらいの頃から、そんな感じで、最近少し落ち着いてきました。
7ヵ月くらい落ち着くまでにかかりました💦
-
ひまわり
うちは、まだまだ自分でやるって聞かなくて困ってますね
- 3月14日
-
mama_@
かなりおしゃべりになって、コミュニケーションがしっかり取れるようになってから落ち着いた気がします。
それまではダメでした- 3月14日
saya
わかります。私も上の子は基本的にベビーカー、チャイルドシート、お店で借りるカートの椅子にも座りません。抱っこ紐も途中でイヤイヤ暴れ出します。なので、気をまぎらわしたりして誤魔化し誤魔化しやってます。疲れますよね、叱っても中々変わらなくて
-
ひまわり
いつも静か目な本屋さんとかで愚図るこれで遊ぶと言って聞かなくて疲れ果てて帰宅してます。
暴れられるとかなり困りますよね- 3月14日
-
saya
そーなんですよね、気晴らしに外に出てもただ疲れて帰ってくる感じです。子供たちはストレス発散できずにグズって帰るだけだし、私もストレス溜まるしで、外出るのが億劫になりますよね、、もっぱら公園か家の周りをウロウロしたり庭で遊ばせてます。
買い物とかは人手が無いと辛いので、旦那か、母に付き合って貰ってます(´;Д;`)- 3月14日
-
ひまわり
連れて行くとなると一人じゃ買い物厳しいですよね。
今は、本当公園かスーパーしか無理だなと思いました。- 3月14日
-
saya
中々上手くいかない日が続きますが、毎日この大変な時期も今しか味わえないと自分に暗示をかけながら生活してます。(*_*)
何かストレスを発散できれば良いのですが、結局子供中心に考えてしまって思いつかないんですよね- 3月14日
-
ひまわり
たしかに今だけですもんね。
良い思い出にできるよう暗示かけます!(о´∀`о)
ありがとうございます?- 3月14日
ぷに
車の方に歩く→車に興味津々
ベビーカーギャン泣き→歩かせろー!
という感じですかね😅
イヤイヤ期に足を突っ込んでいる感じでしょうか💦
-
ひまわり
はい、かなりイヤイヤ期に足突っ込んでますね。
ひっくり返って頭打っても泣いてます。
最近、無視したらわかってるみたいで起き上がって立ってくれますけど。
疲れますね- 3月14日
-
ぷに
あれしよう、これしようって言ってもギャンギャン泣くんですよねー。はいはいぐらいで流す方が楽です😅
なかなか出来ないかもしれないですがストレス発散してくださいね💦- 3月14日
-
ひまわり
泣く子は育つですかね。
親に預けて休みにとるようにします
コメントありがとうございます😊- 3月14日
しおちゃん
暫くはそれが続きます(^_^;)
うちは、歩きだしてからスーパーの中では勝手にどこかへ行き店外に走ったり、手を繋ごうとすると振りほどき、買い物が嫌になりました。
毎日毎日言い聞かせて、3歳になってようやく少しずつ落ち着いてきて園に入ってからは変わりました。
だからもう暫くですかね。
うちも一番下がまたそんな時期なのです。大変なんですよね。。
-
ひまわり
これっていつまで続くんでしょうか?
イヤイヤ期、長いですね- 3月14日
-
しおちゃん
一人一人違いますからね(^_^;)
上の子はイヤイヤはあっても勝手にどこか行ったりはなかったので、まだマシでした。
イヤイヤ期とはまた違うんです。
衝動性が強い、多動もあるのでね。
とりあえず3歳は1つの目安のようですよ(^_^;)- 3月14日
-
ひまわり
そうなんですね。
イヤイヤ期なのか個性なのかですね。
3歳目安でそれまでストレスと戦いながらがんばります。
ありがとうございます😊- 3月14日
-
しおちゃん
長く感じますがあっという間に過ぎていきますよ(^^)
気づいたら、手を繋いでくれるようになり、道路の方には飛び出さない、[待って]という言葉がきける。
ほんの少しずつですが子どもも成長しますから、大変な時期を無理せず乗り越えていきましょう(^^)- 3月14日
-
ひまわり
ありがとうございます😊
少しずつ頑張って一緒に乗り越えていこうと思います。- 3月14日
ひまわり
手を繋いでくれないんですよね
全部自分でするって言って聞かなくて