※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

1歳半の子供が、パパやおばあちゃんがいるときは私との関係が悪くなることに悩んでいます。二人でいるときは大丈夫なのに、他の人がいるときに違う態度を取ることがあり、寂しい気持ちになるそうです。

1歳半で最近、二人でいるときは私と一緒にお風呂入ったりご飯食べたりすぐに寝てくれるのですが、パパやおばあちゃんがいると私とお風呂に入ろうとしなかったりお布団に入って私の近くでは寝ますがパパがそばにいなくなったりパパが抱っこしてからじゃないと寝てくれない時があります、、、二人でいるときはできるのに、パパとかがいるとやっぱりママのことは嫌いになっちゃったのかなと寂しく感じるときがあります。くだらない投稿してしまいすみません。けど、誰かにこの気持ちを聞いてほしくて投稿させてもらいました.....

コメント

かりんとう

わかります。笑
でもなんだかんだ、ママのとこに戻ってきてくれると思いますよ☆
うちは、、パパと遊んでても、転んだり痛い痛いした時は、必ず泣きながら私のとこに来ます☆
その時に、やっぱりママだよね!って内心思ってます!!笑

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

そうなんですかね💦💦
    めっちゃ、寂しいですね(笑)

• 3月14日
あさあさ

うちの子たちも自分だけのときはママと寝る〜とママの近くを争うのにパパが帰ってくるとパパ!パパ!と急にパパっ子になりますw
お風呂もママと入ろう?と言っても断固拒否!なのにパパが入ろうと言うとみんな入ります…
なんなのですかねー(>人<;)

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

同じように感じてる人がいて分かってもらえて嬉しいです💦💦

• 3月14日
ぱるた

うちも今同じ状況です(T_T)
先月から里帰りしているのですが最初はママ、ママだったのにいつの間にか何をするにもばぁちゃんに変わってました😰
ばぁちゃんがいなければママなんですがばぁちゃんが帰ってくると走って行ってしまい悲しくなりました(T_T)

でも私もここでそのことを相談したら「ママのお腹に兄弟がいることがわかるからママが大変にならないように気を使ってくれてる優しい子ですね」と言ってもらい気持ちが楽になりました☺
ドキンちゃんさんも妊娠中とのことなのできっとお子さんもママが大変にならないようにしてくれているのではないでしょうか😊?

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

寂しくなりますよね😭
    そうなんですかね💦
    確かに指しゃぶりしながら、お腹触ったり寝るときはお腹に耳を当てたりします!パパにもするときはありますが(笑)

• 3月14日
✳︎

うちも同じですよー!!
パパっ子です🤣
うちは、夜泣きでも、パパ〜って泣いています。
最初は寂しかったけど、2人目産まれていそがしいから、パパのところに行ってくれて助かること多くあります!笑笑笑笑

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

夜泣きで確かに行っちゃいます!
    二人目になると大変になりますもんね(笑)

• 3月14日
れあ

うちもパパがいたり誰か他の人がいると私の所にはきません 普段はべったりですけど(笑) 
でも、他の人といても私の姿が見えないと不安になるみたいです ママはいつも側にいれば安心する存在みたいですね そう思うとやっぱりママが1番なんだなとうれしくなります 

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

そうなんですね!
    私の場合は、どうなんだろう、、、
    いなくなっても普通にいてそうな、、😭

• 3月14日