※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

腹痛や腰痛、乳房の痛み、眠気が気になります。妊娠初期の症状か悩んでいます。

腹痛と腰痛がツラいです(´-` )
腹痛は子宮の痛みなのか、ガスや便でのお腹の張りなのか…(´-ω-`)
乳房がチクチク痛むのは乳腺が発達してるからなのか、素材があってないからなのか…
ここ最近かなり眠いのも妊婦だからなのか春だからなのか…

色々と迷うことが多いです、妊娠初期あるあるなのかしら?(笑)

コメント

まめ

はい、あるあるですね😂😂😂
私もその全部の症状を感じながら、今に至ってます😂
眠りつわりとかいう言葉もあるみたいですよ☺️
眠いですよね😪(笑)

• はる

はる

あるあるなんですね!安心しました(笑)
    眠りつわりなのか、単純に春だから眠たいのか微妙な感じですが眠かったら寝るようにします(。・ω・)ノ

• 3月15日
えみぞう

はじめまして!😆私も今7週目で丁度同じ時期なのですごく分かります💦
日によって腰痛が酷くて一晩寝れなかったり、身体が火照って寝付けなかったり、匂いづわりが酷くなって食欲が無くなったり…
異常な眠気と便秘、お腹の張りはいつも続いています。毎日症状がコロコロ変わるので、よく分からなくなります😂(笑)

• はる

はる

同じ時期ですねー!わかります!
    日によってなんか体調が違うので毎日戸惑いますよねぇ…
    お互い元気な赤ちゃん生みましょうね!

• 3月15日