※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
ココロ・悩み

つらい気持ちが止まらず、旦那の家族の前で爆発してしまいました。自分や赤ちゃん、娘にも影響が出てしまっています。

つらいです、、涙止まりません。。私は、我慢ばかり、、ついに旦那の親戚や家族の前で爆発しました。。

死にたいって思ってしまいます、、
お腹の赤ちゃんにとっても上の娘にとってもだめなままですかね私、、

コメント

kao

どうされたんですか?💦
ママリで吐き出してください!

• さぁちゃん

さぁちゃん

妊娠中から、すごいブルーで、、旦那の家族や親戚に勝手に決められ、、押し付けられて、、もう爆発しちゃいました…泣いちゃいました。

死にたいとかリスカしたくなるって言うのは私がだめな母親だからです、、

• 3月14日
  • kao

kao

それはお辛い状況でしたね…。爆発することも、泣くことも、したらダメなことではないです。母親だって1人の人間です。完璧なんてないです。

ダメな母親だなんて思わないでください。しっかり上のお子さんとお腹のお子さん育てていらっしゃるじゃないですか😭お子さん方にとってのお母さんは他の誰でもないさぁちゃんさんお一人ですので、自信を持ってください!

• 3月14日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

今日に限ってお腹が張って泣きすぎました…。お腹の赤ちゃんにとっては、ひどい母親です、、
    だから、私は、旦那にも色々言われ、親戚からも言われるんです、、私元はシングルでいて、再婚したんで、、みんな私の未熟な子育てに口を出したいんです、、

相談乗ってくれるままりのままさん達に感謝です、、こんな私の小さな悩みを聞いてくれて、、

私母親でいていいのかなって最近思ってしまいます、、18歳で一人目を一人で生んだので、、、
    なんか、こんな話してすいません、

• 3月14日
mimo

大丈夫ですか??
我慢吐き出せてよかったですね。
大丈夫です!
ママがいるだけで大丈夫です!

• さぁちゃん

さぁちゃん

今日に限ってお腹張りすぎて、、もうメンタルボロボロで限界がきて爆発しました。
    全部勝手に決められるのがいやで、、
    私の為って思っていても、私は、赤ちゃんと上の娘の母親なのに、
    我慢が我慢を増し、食事会中に爆発しました、、

今日に限って胎動も少なく、、、、。

• 3月14日
min_mama

誰だって妊娠中や産後は
不安定になってしまいます❕
自分を責めないで下さいね🤗✨

ママの皆んななら
絶対この気持ちわかって
くれるはずです❕
抱え込まず
ママリに吐き出しましょっ🤙🏽✨

• さぁちゃん

さぁちゃん

ありがとうございます(´・_・`)
    妊娠中と産後の不安定に爆発しちゃいました…
    旦那分かってくれない、、話すら聞いてくれない、、私のヘルプすらちゃんと聞いてくれない、、

私ずっと我慢我慢して、、、爆発して泣いちゃいました…。
    泣くの我慢我慢していたんですけど、自分がどれだけ弱い母親かわかりました。

• 3月14日
おんま

どぉ〜したさ!?
大丈夫?大丈夫?
無理したらアカン!!
すべて吐き出しちゃえ。
爆発しちゃえ!
さぁちゃんさんは、頑張るママだもの、、
無理しないで。。見てる人は見てるよ!
大丈夫!!泣きたいなら泣いちゃえばいいよ!

• さぁちゃん

さぁちゃん

ありがとうございます😭

全然頑張ってないです、、私より皆さんまま頑張っていますよ👶✊
    頑張るままさんみんな尊敬してます私!

泣くとお腹の赤ちゃんに伝わってしまうと思い我慢してました。。😭

• 3月14日
きりん

きっと今まで周りの人に合わせて我慢して来たんですね。今までよく頑張りましたね😢爆発できて良かったです!それでいいと思います!ダメな母親なんかじゃないです!
いろんなこと頑張ってきたから爆発したんです!!

• さぁちゃん

さぁちゃん

ずっと周りに合わせてきました、、周りに合わせて、、なにも言わずに我慢して、旦那に分かってすらもらえず、、

お腹の赤ちゃんにも悪いと思い今まで我慢我慢の繰り返しをし、、なにも言わずに、、こらえてきました。。

• 3月14日
  • きりん

きりん

時には我慢しなくていいと思います。爆発して少しでもスッキリするのならその方が赤ちゃんの為かもしれないですよ。

• 3月15日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

お腹の赤ちゃんに聞こえちゃうって思って、、上の娘も小さいから今まで我慢してきました、、😅

• 3月15日