※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

チャイルドシートのオススメのメーカーはありますか?

やっとチャイルドシートを買おうとしてるのですが
どこのメーカのものを使ったらいいか…

オススメとかってありますか?😢😢😢

コメント

私は2人目ですが、ジョイーのトラベルシステムを買いました!
他のメーカーでもトラベルシステムがいいと思います!

jpj

コンビのコロッコ買いましたー!4.4kgとかで軽くて私でも簡単に取り付けられました☺️新生児から使えるので退院時から使う予定です♪

さーゆー

産まれて1ヶ月検診すぎてからでも遅くないと思いますよー!子どもの好みもあって嫌だと乗ってくれないとか聞いたので1ヶ月検診後に子どもを連れて買いに行きました!乗せても泣かなかったのでコンビの買いました!

みーみー

退院する時乗せた方が良いから生まれる前に買っておいた方が良いと思います。回転式が乗せ下ろし楽です( ˘ω˘ )

ももり

色々あって迷いますよね😅
決め手は 何を重視するか だと思います!
私はなるべく節約したくて、子どもが大きくなっても買い替えなくていいように、新生児~11歳児まで使えるグレコのマイルストーンを買いました😃
まだ未使用ですが、ベビー用品ガイド本にも載ってたので、そんな悪いことはないはずと思ってます☺️

ななまま

退院時に車で帰宅するなら、もう車に設置しておくと良いかと思いますよ😆
うちは西松屋のくまのプーさんのチャイルドシートです。
はじめから嫌がらずに乗りましたよ😃