旦那が一年前自転車と事故して2年間免許なくなり、その間その車は義母と…
旦那が一年前自転車と事故して2年間免許なくなり、その間その車は義母と妹が乗りローンももちろん払ってもらってました。
この前、車のローンと保険とでお金が少ないとか言ってて、昼間働いてるのによるもバイト始めたちま聞いたのでそんなにお金ないならうちで引き取る?と旦那に話伝えてもらいました。
義母はもともと子供いたらこっちの車の方が乗りやすいから交換する?といってたので内容を理解してるかはわかりませんがいつで交換いいよつて感じとだけ聞きました。
私的には私の車は古いのでいいの?って感じですがいい点としてはローンがもうない、一月に車検終わったばかり。
義母の車はローン月三万、7月車検です。
私はせめて車検終わってから交換が良かったのですが今日いきなり4月に交換といわれ、え?って感じです。
交換はいいし元は旦那の車だけどそんな短い期間で2台分の車検。。
払うよともしいわれても7月にその車乗ってるのは私だし、、もらえないよ、、
もっと話がどう進んでるか旦那から私に伝えて欲しかった、、
家買うために引っ越したのですが結局出費は前の家と変わらなくなったな。。
貯金もできないな。。
もやもやします。
- きなこ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
Mint
事故した時の車、義母と妹が乗っていなかったら自分達がローンを払い続けなきゃいけなかったんだし、仕方ないのかなと思います😅
りりな
仕方ないですが、払うべき出費だと思います。貯金は焦ってもしんどいだけですよ🤗できない年はできない。そんな年が、何年かに一回はあります
-
きなこ
そうですね。
仕方ないとわりきります!- 3月14日
きなこ
まあ確かにそうですね。。
義母宅も車を借りてる状態で旦那の車が来たからちょうどお互いラッキーって感じなんだと勝手に思っちゃってました。
仕方ない。。