※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
その他の疑問

車についてお聞きしたいです。25年の中古、走距離6万シエンタ、100万26…

車についてお聞きしたいです。

25年の中古、走距離6万シエンタ、100万
26年の中古、走距離5万フリード、130万

旦那の通勤と保育園送迎、買い物程度で使用します。
金銭的にはあまり余裕がないのですが車必須地域、二人目産まれるため検討しています。現在は私の軽自動車で生活しています(かなり小さい車なのでチャイルドシート2台乗りません)

みなさんならどちらを購入されますか?それとも、他にもおすすめの車はありますか?
ローンは私が組みますが、育休中でもローンは可能でしょうか?ご存知の方教えてください。

よろしくお願いします!

コメント

yuyuzu♪♪

実家の車がシエンタですが、
荷台が広いので荷物乗せれるし、
必要に応じては椅子を出して
7人乗れるし小回り効くので
シエンタは乗りやすいと思います😌

今はタント乗ってますが、
もし次の子が出来たらシエンタがいいな
って思ってます(*≧∀≦*)

• なん

なん

コメントありがとうございます!

そうなんですね😊
    軽自動車しか経験がないのであまりイメージわきませんでしたが、4人になればやはりそれくらいあったほうがよさそうですね!

• 3月14日
コキンちゃん

育休中でも車ぐらいのローンは組めると思います。
フリードにします。車種っていうより年式ですよね。できるだけ新しい方が長持ちしそうですよね!

• なん

なん

これくらいなら大丈夫そうなんですね!ローン組んだ経験がないので難しいかな?と思ってしまいました😣
    中古なので運任せなところもありますよね!参考にさせていただきます!

• 3月14日
咲や

中古でこの辺り検討されるなら、同じくスライドドアの
トヨタのアイシス
マツダのプレマシー
日産のラフェスタ
も6~7人乗りなので、探してみると掘り出し物あるかもしれませんよ😃
プレマシーとラフェスタは兄弟車です(メイン部分の製造はプレマシーベース)

• なん

なん

なるほど!他にもたくさん似たような車があるんですね!まだ1社しか見積もりしていないので探してみます!参考にさせていただきます😌

• 3月14日
  • 咲や

咲や

確かフリードスパイク、フリード+は5人乗りで3列シート無しです
    3列目を使う予定がなければ、これもフリードとしてカウントしても良いかもしれません😅
    ガリバーはガリバーで取り扱っている車しか無いので、ネットでカーセンサーとかグーネットとかでnew表示を探して問い合わせてみると良いかもしれませんよ😃

• 3月14日
  • なん

なん

詳しい情報ありがとうございます!
    フリードにもいろんな種類があるんですね。5人乗りでチャイルドシート2台乗せると結構狭いですかね😣今は1台でも狭いのでそれに比べたらマシだとは思いますが...
    そうなんですね!ネットでも調べてみます👐

• 3月14日