過去、旦那の携帯をチェックする癖がずっとありました。旦那も女絡みが…
しょうもない質問すみません。
過去、旦那の携帯をチェックする癖がずっとありました。旦那も女絡みが多かったり今までも何度も喧嘩などしてきたので見ないと眠れなくて不安で見ることが多かったです。
しかし、旦那の暗証番号がわからなくなったことと、多少態度がよくなったこともあり、ここ数ヶ月全く見ませんでした(というか番号わからないから見れなかったしだんだん気にしなくなった)
のに、いいようで悪いようで、番号チラッと見えてしまって分かってしまいました😓
わかったからには大丈夫か見てチェックしたいっていう不安がまたでてきて(過去の前科も色々あるので)、でも見なければ仮になにかあっても知らないから傷つかないし喧嘩にもならないし(私の性格上、なにかあったときに黙って見過ごすってのができません😭)っていう葛藤と今日ずっと闘っています😭
見れなくなってから喧嘩など全然してないし、平和でわりとストレスもなかったので見たらなにかありそうな気もして、でもなにかされてるのに知らないままもなんだかなぁ、という感じです(なにもないはず!って信頼が残念ながらできません😂)
みなさんならどうしますか?😓
批判はやめてください😞
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
見ない、触らない方がいいですよ
何もなかったらいいけど、知らない方が幸せなことってたくさんあります
退会ユーザー
私も同じようなパターンで、旦那を信用していたからこそ逆にみましたよ。
言わない方が良いと判断し黙って友達とでかけると言って家を出ました。
普段何日か前から約束するタイプなので疑われましたがしらを切り続けると、向こうから言ってきました。
そこから壮絶なバトル…
妊娠中だからなのか普段よりヒートアップしてしまい、大変でした。
消したってまた復活する可能性もあるしもうめんどくさくなっています笑
いざとなればとことんやるつもりです。
わらびもち大好き♡
私的な意見を失礼します。
夫婦とは互いに歩み寄りの努力が必要だと思います。
ぽにょさんが不安に過ごしてるというのは、ご主人の歩み寄りが足りないのかなと感じました。
つまり、ぽにょさんばかりがご主人のことを考えていて、ご主人は甘えているということかなと。
不安な気持ちで過ごすと情緒不安定になりませんか?
本当のこと言ってくれなくても、私は前回のことでこれだけ傷ついて、信用しようとしても正直難しい。そんな自分も辛い。疑うことなんてしたくない、でも前回のことが引っかかる。とこれは憶測のぽにょさんの気持ちですが、本当の気持ちを伝えてみてはどうでしょうか?
もしかしたら、そんな答えって答えが来るかもしれないですよね.°(ಗдಗ。)°.
でも、今のままずっと続けて行くのはいつになるかわからない未来に限界がきてしまうのではないかな。
れもん
私も一緒でした😢
見るのも辛いですよね。
何も無かったらいいなぁと思って見るけど毎回女の子とやり取りあって、何回旦那にガッカリしたか…
でも、見ていいこと無かったので見なくなりました!!
あと、妊娠で旦那が多少変わったってのも私の中では大きいのかもですけど…
-
はじめてのママリ
今までも、いい加減信頼できるかな、と思いつつ結局なにかしらあって、はぁ。となるの繰り返しでした😓
うちも、2人目妊娠してから多少変わってくれたので今までよりはマシな気もするんですがでもなにかある気もするし、番号知ったのが嬉しいようで嬉しくないです😭- 3月14日
ぴ
私も気になってみてた時期ありましたが、浮気とかなくても何かしら嫌なことはあるものなのでもー見ません笑
私も見られたらいやですし、浮気などはしてませんが友人に旦那の愚痴なども言ってますし😂😂笑
でも浮気ぐらいじゃないと、問い詰めることもできないしただモヤモヤするだけなので笑
携帯を見てやましいことがあっても、それはあなたが携帯を見るような女だからですよ!と本に書いてあったのを見てハッとしました笑
私はそれ以来みてないし、これからも見ないです😂😂💦
何かやましいことがあれば、携帯を見なくてもどこからともなくバレるものなので、その時にボッコボコにしてやればいいです!!笑
-
はじめてのママリ
うちもいつもそんなんです😓
今までも、やったりとか、そんなあからさまな浮気とかはないけど、こっちが『ん?😑』て思うような絡みとかそういったのが多々あり、喧嘩しての繰り返しでした😓
いつも、見るのが悪いって向こうは反論してきましたがこっちからしたら、見られなければなにしてもいいんだー。って逆に反撃してて、の繰り返しで、、半年近く見てないので葛藤が😭😭- 3月14日
あゆ
ワタシは旦那サンと付き合ってるトキから旦那サンの携帯に興味のきの字も表さなかったので、今でもよく「俺のケータイ見ていいよ~笑」とか言われますが「結構で~す 笑」って1度も見たコトありませんꉂꉂ😂
ワタシは旦那サンに浮気するなら、ワタシに気付かれないよーにやってね 笑‼️って言ってあるので結婚してからもあんまりイロイロ気にしたコトはないんですが、ワタシみたいな性格の人ばっかりじゃないと思うし、気になり始めたら気になっちゃいますよね😢
例えば、旦那サンにその不安な気持ちや葛藤してる気持ちを素直に話してみるのはどうですかね💖⁉️
旦那曰く、男の人って言わなくてもわかるよね⁉️ってコトも言ってもらわないとわからないみたいなので😅
もしかしたら話すことで気持ちがスッキリするかもしれませんよ☺️💕
なな
めっちゃわかります😂
旦那さんはわたしの性格を理解して
くれているので、好きに見ていいよー
って感じです。
なので結婚してからは逆に見なく
ても浮気なんかしてるわけないか
と安心しきっちゃいました(笑)
浮気を見て見ぬふり出来ないタイプ
なので遅かれ早かれ知る事になるなら
絶対見ちゃいます😂😂
アドバイスになってなくて
すいません_(-ω-`_)⌒)_
まめママ
わかります!
私は、「なんでこんなことに私が振り回されないといけないんだ」「私の人生、私の時間、私らしく私のために過ごすには、見たって得なし!」
「もし本当に要らんことしてたら、その時は私に選択肢がある!」と行き着きました
ヨーギラス
わたしも似たようなものです😓
番号は知ってますが最近見てないです💦
でも見たいです(笑)
見て何も無かったらそれでいいし、あったら証拠掴めるし!
言い方はおかしいですがら
どっちみち浮気されてるなら見ないと損!ってタイプなので(笑)
前科もあるしなおさら見ます(笑)
怪しまれるようなことをする旦那がわるいです(笑)
♡さくらんぼ♡
私も全く同じです!
私も、チェック出来なくなってから喧嘩をしなくなりました。
突き止めないと済まない性格も同じです😩
確かめたい気持ちはあると思いますが…
見ない方がいいです。絶対‼️
見るなら、喧嘩をふっかけない…
↑無理ですよね😱
なので、見ないでください‼️
暗証番号見えちゃったから、変えて…
と頼んでみてはどうでしょう?😅
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございました!!
結局耐えれず見てしまいました、、が過去のようなブチギレる程のものはなかったです😂(たまーに気になるのはありましたが目をつぶりますwww)
はじめてのママリ
そうなんですよね、、今までも何回もそのパターンでした😓
葛藤に勝たないといけないです、、