コメント
sss (^_^)
え、オムツ買うお金ないのにカラコン買えるっておかしいですよね!
同じ母親としてないですね、、、
りなぴりん
それわかります。
まず子供産んだなら趣味とか自分に金かけるのは後にっておもいます
そういう人に限って自分は育児頑張ってますアピールするんですよね
-
ゆきち
そうなんですよね、SNSとかでも育児投稿すごいんですがそういうことしてるの見るとどうなのかなとか思います(笑)
- 3月14日
-
りなぴりん
口だけってやつですね!
ゆきちさんはいいママさんになります
頑張ってください!- 3月14日
さや
まだ母親の自覚が...((((;゚Д゚)))))))
-
ゆきち
甘いですよね、なんだかいたたまれないです( .. )
- 3月14日
Q子
同い年じゃ無いけどオバちゃんそういうの許せまへんえ〜
-
ゆきち
赤ちゃんのオムツなくてオムツ替えさせてあげれなくてごめんねとか言ってるのにそういうことしててまずは赤ちゃんのパンパンオムツ替えるためにオムツ買いなさいよ、、って感じです、、(笑)
許せないですよね( .. )- 3月14日
ましゅまろ
よくわかります!!!
他に、服買うお金ない〜とかゆうといて自分わブランド品とか化粧品かいまくってるんですよね😂
ほんとに許せないです😡
-
ゆきち
なんで赤ちゃんじゃなく自分本位なんだ?ってすごく思います(笑)
その人は服もピチピチで買ってあげれなくてごめんね〜も言ってますが、オムツくらいは買ってあげて、、って感じです( ; _ ; )- 3月14日
しらたま
すごく気持ち分かります~😩💦
まだ産まれてないですが、今までは自分の化粧品とか洋服買うの好きだったけど妊娠してから自分のことはどうでもいいから子供用品を色々買ってあげたくて後回しにしてます😂
私の周りも若くして産んだ子が沢山いて子供放置状態の人とか多くて見てていたたまれない😭
でも他人の家庭事情に首突っ込めないからムズムズしますよね😩
-
ゆきち
私も赤ちゃん優先で一時期はスキンケアですらケチってました(笑)
いまは産後で肌ボロボロになっちゃってスキンケア以外の化粧品とかも後回しで!って感じです😂
そうなんですよね!こういうのが周りにいるとこっちまで恥ずかしくなってきます、、😅
許せない〜とか思いつつもどかしい気持ちになってます(笑)- 3月14日
a.a_tan
いやー、私の知人で(31)シングルで生活できないって言いながら新車のフリード買った子がいます(^^;(笑)バカなのかなと本気で思いました。自分の服やバッグを母子手当てで買ってます(-_-;)
-
あゆ
a.a_tanさん
- 3月14日
-
ゆきち
いやー!車はびっくりですΣ(´Д`;)!
それを聞いて自分本位ってこわいと思いました(笑)- 3月14日
-
a.a_tan
ホントに(^^;年齢って関係ないんだなと思いました(^^;アダルトチルドレンってやつなのかなと。
- 3月14日
べべ
そういう人がいると同じにみられちゃって嫌です…😢
カラコンやデパコスばっかり使ってるのにお金ない〜とか…
学資保険入ったけど払えなくてやめちゃった〜とか親に毎月5万もらわないと無理〜とかいいながら、遊んだり外食したり飲みに行ったり…
各家庭の自由なのでダメとは言わないけど、もやもやします😖
-
ゆきち
そうなんですよね、こっちまで恥ずかしいです( .. )
もどかしい気持ちになりますよね😅
オムツ替えさせてあげれなくてごめんねとか言うんだったらオムツ買ってパンパンオムツ替えなさいよ、、って思います( ; _ ; )- 3月14日
ありさ
子ども第一で、自分の趣味は二の次です。
その方達はまだ母親としての自覚が少ないのかもですね。
私のまわりもいますよ、自己満子育て。
遊ぼと誘ってきたのにお金ないから奢って!!とか。
旦那の趣味で車やテニスラケット買う癖に子どもには使わない。
不思議でたまりません。
えっ…と思ったのは、動物園に一緒に行った際に、お弁当でうどん持参してきた事です。
お金ないからうどん湯がいて持ってきた~♪って…
え…って思いました(´Д`;)
ましてや夏なのに?と。
衛生面とか物凄く気になり、その日はうちの息子と一緒に食べさせましたけどね。
まさか500円しか持ってこないのはビックリしました…
-
ゆきち
そうですそれです!自己満子育て😅
遊びたかったりほしかったりするのはわかるんですけど、子供ほっといて自分本位ってなんだかな〜って感じです。
オムツ買えなくてパンパンオムツでずっとその状態の赤ちゃんがいたたまれないです😞
金銭面大変ならなおさら娯楽後回しになっちゃうと思うんですけどたまにズレてる人っていますよね、、- 3月14日
ゆきち
そのお金あるならオムツひと袋買えるよねとか思っちゃってモヤモヤしてます、自分がどう思ったって他人の家のことなんでどうしようもないのはわかってるんですけどね😅