子供を預けて友達と旅行することについて、皆さんはどう思いますか?正直な意見を聞かせてください。
お子さんと旦那さんを置いて友達と旅行など行ったことある方居ますか?
またそういうことをしてる方をどう思いますか?
正直に答えていただきたいです。
私は今年の冬と去年の秋に一泊と日帰りで友達と旅行に行きました。
その際は旦那や母親が見てくれています。旦那は趣味や飲み会に行かせてくれているから私も行ってきていいよと言ってくれます。
私が実家の隣で暮らしてるから預けやすいというのもあると思いますが💦
また一泊やできれば二泊とかで旅行したいな〜と考えることもありますが、世のママさん達は子供を置いて自分だけ楽しむなんて、っていう考えの方も大勢いらっしゃいますよね。
私は子供を安心して預けられる人が居るならママだってたまには子供を置いてお出かけしたっていいんじゃないかなって思う方なんですが、みなさんはどう思いますかね?
反対の意見でも構わないので正直に思うことを教えてもらいたいです。
- ちー(4歳0ヶ月, 8歳)

na
安心して預けられるみてくれる人がいるならたまにはママも甘えて息抜きにいいと思います(*^^*)
私は周りに頼れる人が誰もいないので羨ましいです😭

いい天気
素敵な夫婦関係ですね!安心して預けられて尚且つ完母でなければいいんぢゃないかと!たまの息抜きくらいしたいですよね🎶

ちまこーい
素敵だなと思いますが、自分自身は大丈夫かな?何してる?と気になり楽しめそうにないので、老後にでも楽しもうかなぐらいです(^^;

まーまー
わたしはいいと思います!
もちろん、面倒見てくれる人がいる前提ですが。
お母さんだってたまには息抜きしたいですよね。
でも泊まりとかだと自分が不安で旅行楽しめないかもです💦

もも
旦那さんもお母さんも快く引き受けてくれるなら私は全然いいと思います😌‼️私も1度は行ってみたいです!でも旅行先で子供の事気になっちゃいそうで(笑)

Hiiiina
私は例え旦那や実母でも子どもから離れるのは不安なので行きません😅
でも行く人は悪いとも思いません😊息抜きができて良いと思います✨

せな
めっちゃ羨ましいです!
私は自分の実家は遠いので預けられないし、義父母に預けるのは不安があるので預けられませんし。
そんなに頻繁でないようですし、ご夫婦で息抜きの方法を決められたのなら良いのではないですか?
旅行に行っても良いなんて、素晴らしい旦那さんですね✨
あー、私も旅行行きたいです!
でも、たぶん今行っても娘のことが気になってヒヤヒヤしそうですが😅

ねずこ
私も行きたい派です!
見てくれる人がいないので、、、
実現してませんが。
周りからの意見も気になってしまいますが、、、💦
でも最近思い始めたのが
みてるから買い物でも行ってきていいよ
といわれでかけると
なんか子供がいないことの方が
変に感じて、買い物も昔のように楽しくゆっくりみてられなくて
結局早めに帰ってきちゃったり
子供のものだけ買って帰ったり、、、
自分の方が寂しくなって終わってる気がします。

ノアママ
ちゃんと預かってくれる人がいて、気晴らしになるんだったら全然いいと思います。
ただ、私の場合は半日預けただけで我が子が恋しくなってしまうくらい愛おしいので、一泊なんて無理です(笑)

りー
気にしすぎじゃないですかね🙂
私はオッケーって考えです😌

ゆな
何かあってから自分の身内を責めたくないし自分自身が自己嫌悪になりたくないので泊まりはやめますかね(´>_<`)!
友達と遊びに行くだけの時間とか美容院とか泊まりじゃなかったら全然ありだとおもいます🙆♀️❤️
そういう事をしてるひとは特に何も思わないですがしょっちゅうだと遊べなくなるの覚悟で産んでるのに自覚ないのかな?って思います!!

退会ユーザー
ありだと思います。
私も旦那に子供お願いして一泊旅行した事あります。
子供が居ても息抜きは必要だと思います。
毎週だと、ん?とは思いますが…
中には良く思わない方もいますよね。
でも、その人には迷惑かけてないし家族が理解して協力してくれるならいいのでは?

りかこ
私も、旦那に息子を任せて一泊旅行したことあります。
旦那と息子の食事など用意して、家事も全部済ませてから出かけたので、行くまでがすごく大変でしたが💦
その代わり、旦那が趣味で出かけたり旅行行くのもOKにしてます。
一晩子どもと会えないのは寂しかったですが、その分リフレッシュしてまた次の日から頑張ろうと思えたので良かったと思います。

ひかそらママ
うらやましいです💕
協力的な旦那様とお母様で✨✨
私は母乳とミルク混合ですが、実家も家から遠く、しかも私の祖母も実家に住んでて老々介護状態になってるので頼むのはあまりにも気が引けてできません(笑)
私自身も皆さんが書いてあるように息抜き自体はたまになら全然オッケーだと思いますが、泊まりとなってくると少し「???」って思います🐤
数時間友達とお茶してくる…とかとは少し違う気がして…(笑)
私の主人も泊まり勤務があったり休みもなかなか週に1日あるかないか…って状態なので息抜きどころか、家でも自分の時間は持てない…って感じです😅
でももしそういうフォロー体制が充分なら私も本当は数時間自分だけでとか友達と買い物やお茶してみたいです💞
子どものことも気になって以前のようには楽しめないかもしれませんが(笑)

ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
旅行に行くのはいいと思います!✨見てくれる人がいて羨ましいです😊
たぶんウチも、旦那も母も見てくれますが、自分が心配で離れれません😅一晩とかってなったら眠れないかも💦

さえみき
私はなしです!
自分が望んで子どもを産んだのだから、自分の時間なんてなくて当たり前だと思ってます✨
もちろんリフレッシュは大事だとは思います!
美容院やライブなどは私も旦那と相談して1年に何回か行きますが旅行とかはありえないですね(´・ω・`)
よく聞く子どもだけ預けて旦那と2人でお出掛けなんて理解できないです。
でも、色んな考えの方がいるのは分かっていますので人に自分の意見押し付けたりはしません😊
周りがいいならいいと思います❤
自分自身の偏った考えだと、ちょっと理解できないです(´・ω・`)

こっちゃん
小さいうちは我慢すると思います(* ̄∇ ̄)ノ
しかし母親もストレスはたまるもの
旦那さんも理解してくれた上なら気分転換は必要ですから(*´ω`*)
母乳で育ててるなら旅行は卒乳してからがいいと思います(*´ω`*)

ちー
たくさんの回答ありがとうございます😭🙏
もっと否定的な意見をされると思っていました💦
泊まりはどうなの?や子供が気になって楽しめない、というのもすごく分かります💦
子供はもちろん可愛くて、今どうしてるかな?大丈夫かな?と思うこともありますが、前回の旅行の時はLINEで状況報告や写メを送ってくれていたのでそこまで不安に思うことはありませんでした。
元々私が居ないから泣く、ということもあまり無かったので😂
私が居なくても機嫌良く遊んで夜も普通に寝てくれていたようです(笑)
私は子供が欲しくて子供を作ったので前のように遊べないのが不満というわけではないです。
でも自宅に友達を呼んで子供と一緒に遊ぶのもいいですが結局子供のことしか見れず心から楽しむことができないので、たまには友達と子供を気にすることなく楽しみたいと思いました💦
預けられる環境があるならいいんじゃないかな〜と思ってはいましたが、それをママ友には中々言う勇気がなかったのですが、ここで思ってることを書いて良かったです😌
4月から職場復帰が決まったので仕事と育児を頑張りつつ、たまーーに頑張った自分にご褒美として友人と旅行もいいなぁと思いました✨

こっちゃん
子供が出来ると友達との時間は確実に少なくなります(* ̄∇ ̄)ノ
わたしが今…そうです(笑)
友達少ないですけど…(笑)
たまに母ちゃんだって羽伸ばしたいですよねww
自分へのご褒美大切です(*´ω`*)
コメント