※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校教員さんや小学校高学年以上の大きいお子さんいる方いましたら教…

小学校教員さんや小学校高学年以上の大きいお子さんいる方いましたら教えてください。
低学年の頃、発達障害あってお友達トラブルや困り事多かった子は高学年になっても変わらないことが多いですか?
落ち着く子が多いですか?もっと酷くなる子もいるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

随分と成長する印象です!
ですが、大きくなればなるほどトラブルの内容もややこしくなってくるなと感じております。

まろん

4年生、支援級在籍です。
交流級では多少のトラブルはあります。頻度は減ったかなと思います😌

もる𐔌՞・·・՞𐦯

多少は落ち着きましたがまだまだ困り事は多いです🫩対人関係トラブルはなくなりました!

はじめてのママリ

長男は酷くはならないものの
新しいトラブルが起こり対応、改善、しばらくしてまた新しいトラブル、、のサイクルです。

次男は困り事もトラブルも減りました。

人によるかなーという印象です。
あとは2次障害と思春期が合わさって酷くなるパターンもあるようです。