※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
家事・料理

離乳食今まではお粥以外大体ベビーフードだったんですが、そろそろ形の…

離乳食今まではお粥以外大体ベビーフードだったんですが、そろそろ形のあるとの食べさせようと作ろうかな?と思ってます……

作り置きをするつもりなんですが、

・週一で大丈夫でしょうか?
・何品ぐらいつくってますか?
・野菜等買ったその日につくってますか?

4月から職場復帰もするので離乳食作る時間をなるべく短縮して娘とふれあいたい気持ちも強いです……

どうしたらいいのやら……
悩みが尽きません

コメント

K-mama

週に一回、冷凍保存で作りおきしてます。
たんぱく質物を4品(パックに入れる時、初めての食材を小さじ1プラス一緒に入れてます)
ミネラル/ビタミン6品(上記同様)
フルーツ4品
10倍粥
を初めての食べる食材も考え1パックずつ考えてながらわけて冷凍します(*^-^*)

• K-mama

K-mama

後、うちはブレンダーが無いので旦那が休みの日に6時間かけてしてますがブレンダーがあったらもっと早く作れると思います(^-^)

• 3月14日
ちびじんべえ

ずっと専業主婦ですが、野菜ペースト数種類、しらすの湯通ししたものなどを冷凍していました。
大体野菜2種、タンパク質1種とお粥を食べさせていました。

野菜など買った翌々日くらいまでは使っていましたが、2人ともお腹壊したことはありません。