※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

11ヶ月の子どもにお魚を食べさせたママさんはいますか?どんなメニューであげているか知りたいです。

11ヶ月なりたてです!

現状お野菜や、お肉はほとんど一通り食べさせましたが、

お魚がブリ、サバ、サワラ、アサリ、ホタテ貝柱などまだ食べさせたことがないですが同じくらいの子を育ててるママさんはもう食べさせたことありますか???

食べさせていたらどんなメニューであげているかなども知れたら嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、普段買わないような魚は食べさせてなかったです笑
ブリは冷凍を買ってやいて、味付け無しでひとつまみ分ける感じでした。
あさりホタテは大人のご飯で作る時に分けるくらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じやり方で、ブリなどやってみます🐟
    うちも魚は刺身をかうことが多いのでめんどくさくて、いつもシラスばかりです🤣

• 5月29日
ぽてと

11ヶ月半です☺️
鯖とアサリは食べさせました!
アサリはクラムチャウダー作ったのと、鯖は鯖缶買ってきて作ったことがありますが鯖缶でも小骨取りが面倒で…鯖はベビーフードでも売ってたりなのでそれでデビューでも良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

クラムチャウダー美味しそうですね!
    鯖缶迷って買わなかったですが骨取り大変なんですね😭

イワシはベビーフードで試したので、サバなどベビーフードであるものはそっちに頼ろうと思います🥹

• 5月29日
  • ぽてと

ぽてと

アサリも細かくすれば特につっかえることはなく、クラムチャウダーだと水分と一緒に食べれるので食べやすかったみたいです☺️
    和光堂のパウチで12ヶ月頃からのサバの味噌煮やサバのトマトカレーがありますよ😉
    大人なら食べれちゃう小骨も赤ちゃんは全部取らないといけないので、それが大変でした😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和光堂パウチ本当に助かってます😂
    頼れるとこは頼ってチャレンジしてみます😊

• 5月29日
sk

保育園でアジがでるのでお家で食べさせてくださいと言われて、アジのつみれを作って食べさせてました🙋🙋