コメント
はじめてのママリ🔰
正直、普段買わないような魚は食べさせてなかったです笑
ブリは冷凍を買ってやいて、味付け無しでひとつまみ分ける感じでした。
あさりホタテは大人のご飯で作る時に分けるくらいですかね🤔
ぽてと
11ヶ月半です☺️
鯖とアサリは食べさせました!
アサリはクラムチャウダー作ったのと、鯖は鯖缶買ってきて作ったことがありますが鯖缶でも小骨取りが面倒で…鯖はベビーフードでも売ってたりなのでそれでデビューでも良いかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
クラムチャウダー美味しそうですね!
鯖缶迷って買わなかったですが骨取り大変なんですね😭
イワシはベビーフードで試したので、サバなどベビーフードであるものはそっちに頼ろうと思います🥹- 5月29日
-
ぽてと
アサリも細かくすれば特につっかえることはなく、クラムチャウダーだと水分と一緒に食べれるので食べやすかったみたいです☺️
和光堂のパウチで12ヶ月頃からのサバの味噌煮やサバのトマトカレーがありますよ😉
大人なら食べれちゃう小骨も赤ちゃんは全部取らないといけないので、それが大変でした😂- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
和光堂パウチ本当に助かってます😂
頼れるとこは頼ってチャレンジしてみます😊- 5月29日
sk
保育園でアジがでるのでお家で食べさせてくださいと言われて、アジのつみれを作って食べさせてました🙋🙋
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じやり方で、ブリなどやってみます🐟
うちも魚は刺身をかうことが多いのでめんどくさくて、いつもシラスばかりです🤣